我爸是李刚造句蹿红 我一定要让李刚做我爸爸_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

我爸是李刚造句蹿红 我一定要让李刚做我爸爸

2020-02-13 20:46:44 来源: 作者:佚名 阅读:65

  10月16日晚,河北大学新区校园内出现一同车祸。肇事司机在撞伤两名女生后,没有停车,而持续去校内宿舍楼接女友。车子被群众截住后,他放下大话“有本领你们告去,我爸是李刚”。经查,该男子的父亲的确是事发地河北保定某公安分局副局长李刚。该男子因而成为备受网络关心的“官二代”,在论坛里被网友狠狠拍砖。

  关于这起出现在重阳节深夜的“官二代撞人案”,网友给予高度关心,在论坛里发起了一个晒晒本身父亲职业的“亮爸”活动,还以“我爸是李刚”为题,展开了在线造句大赛。

      第一届“我爸是李刚”造句大赛

      这个由豆瓣发起的“我爸是李刚”造句大赛在撞车事件发生后获得了网友的热烈响应,短短1天时间,即获得了2128人推荐,网友用恶搞造句的方式,发泄着自己心中的不满,对死去女大学生的同情。

  窗前明月光,我爸是李刚;

  老夫聊发少年狂,我爸爸,是李刚;

  试问卷帘人,却道我爸是李刚;

  日日思君不见君,我爸是李刚;

  桃花潭水深千尺,不及我爸是李刚;

  假如生活欺骗了你,不要悲伤,我爸是李刚;

  我如果爱你,绝不学攀援的凌霄花,借我爸是李刚炫耀自己;

  前世五百年的回眸,才换来今生的我爸是李刚;

  我在遥望,月亮之上,我爸是李刚……

  满园春色关不住 我爸李刚出墙来

  日啖荔枝三百颗 不如我爸是李刚

  今年过节不认爸 认爸只认李刚爸

  爸不在高 是李刚则灵

      评论:“官二代”让我们又见证了“奇迹”

  当“我爸是李刚”成为网络流行语时,我们不由的让目光一起来聚焦这个事件:近日,一则交通事故的新闻迅速的吸引了大众的眼球,在保定河北大学新小区里,一辆轿车撞倒两名女生后径直开走,后被学校保安及学生拦下,两名女生一死一伤。肇事者李启铭在“危机”时刻,高喊:“我爸是李刚”,李刚——某市公安局副局长。

  这则事件,引起了广大网民和社会的关注,为了引以为戒和警醒世人,网络上涌现出很多正义的写手,声讨还死者一个公道。在人肉搜索李刚何方神圣的时候,我们悲哀了!我们向李刚致敬!是你成就了活版劣质素质,让广大的老百姓再一次见识了无知与狂妄所产生的能量到底有多大。

  奇迹之一、“视生命如草芥,只要我背后有山,就不怕你海水来淹”,在肇事者李某看来:他的爸爸是天神,这世上还没有天神不能办的事,不就压死个人嘛,有神马了不起,是帮她早死早投胎呢。看吧,这就是理由,因为公安局内有把保护大伞,抓起来又能怎样,只要(上下左右前后,这么,这么的...)所以他这样想的时候他就喊了:“我爸是李刚”!在他看来纯属正常,以往眼见的耳听的,都是这位伟大父亲所带来的光芒吧?所以他在危机时刻,想起这句豪言壮语“我爸是李刚”。

  每一位父母都是一所学校,孩子第一任老师就是父母,言传身教以身作则,每个人的思想启蒙阶段都是从小时候开始,所以接受良好的教育是与身边的父母,学校的老师有关。俗话说,树不扶难自直,这奇迹的创造根源是因为:盲目教化,权钱第一。作为家长的李刚应当认真检讨,甚至辞官谢罪。

  奇迹之二、“我爸是李刚”一时间强奸了互联网,在百度百科上我们很快搜到这句话,也看到众网站你先我后的做标题文章。可见李刚的“雷人气场”有多大!大众细琢磨细分析,得出了这样的一个结论:没有更强,只有更狂。

  我们拒绝把“官二代”当作一个贬义词,其中也确实涌现出很多自强自立的官二代,但更多的问题的,还有很多在接受着父母“有钱(权)能使鬼推磨”概论的灌输,正是这些灌输,被成长中的“富、官二代”错误的认为,只要有钱有权,就没有办不了的事,当强烈的膨胀欲极度膨胀时,他们哪管什么生命,他们要玩就玩个痛快,要飚车就飙的疯狂,(欺实马案件)因为天掉下来,一切有他老子顶着!还怕神马怕?

  奇迹之三、身为某公安分局副局长的李刚,果真是天神?当“我爸是李刚”这样的一句话不禁让网民们看到这背后的涵义,当鉴定结果属“醉酒驾驶”后,这句话到底能生成多大的链锁才是根本,“醉酒驾驶”罪不至死,好家伙,这酒后做事若成为保护伞,象精神病人一般的有网开的一面,那么这“酒后驾驶”就会成为更多犯罪的借口。李某仅靠一个当副局长的爸爸,就如此的嚣张跋扈,视他人生命如草芥,若他有一个更高级别的爸爸,那不是压死个人更当玩耍般?

  正是因为肇事者在危机时自然流露的张狂,让我们看到了存在于社会上的浮躁,一个青年该做的是如何学习创业如何努力建业,而不是靠夸富显摆,来达到虚幻狂妄的目标。所以说“我爸是李刚”现象仍会存在,依然存在,我们希望做父母的“严以律己”不夸大权,钱的地位,让孩子从小正确对待人生,也希望国家律法机构依法予以惩处,让法律还社会教育一份宁静。(新浪博客 一滴__雨 )

返回华中在线首页>>

阅读(65
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。