澳大利亚南部热浪怎么回事 高温39.1℃点燃25处森林火灾_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

澳大利亚南部热浪怎么回事 高温39.1℃点燃25处森林火灾

2020-02-13 18:34:32 来源: 作者:佚名 阅读:0

  澳大利亚南部热浪怎么回事 高温39.1℃点燃25处森林火灾

  天气网讯   日前,在南半球的澳大利亚遭到高温热浪的袭击。澳大利亚南部的热浪是怎么回事?原来,是澳大利亚南部遭遇高温天气,气温一度升高到39.1℃。由于高温,导致气候干燥,继而点燃了当地25处森林,造成了多起森林火灾的发生。

澳大利亚南部热浪怎么回事 高温39.1℃点燃25处森林火灾

资料图:当地时间3月2日,澳大利亚维多利亚加菲尔德发生森林大火。

  据香港《星岛日报》报道,近日,澳大利亚南部连日受到热浪侵袭,加上天气干燥,塔斯曼尼亚及维多利亚州等地区发生至少25宗山火,大批居民要疏散。

  据报道,当地时间2日,塔斯曼尼亚州达到39.1摄氏度,创131年来最热纪录。而塔斯曼尼亚及维多利亚州等地发生了至少25宗山火,至今未有伤亡报告,多条村庄需要疏散。

澳大利亚南部热浪怎么回事 高温39.1℃点燃25处森林火灾

高温天气

  当地消防部门出动超过2000名消防员,并出动飞机投掷水弹救火。气象部门预测,稍后气温将稍为下降,但风向转变,可能影响救援行动,并威胁救援人员安全,形容目前是危险时刻。

  此外,澳大利亚农业受到炎热及干旱天气影响,葡萄产量将降至最低水平,影响葡萄酒出产。小麦收成亦受影响,相信产量将下降至历史新低。

  为您推荐

  河北今冬最严重雾霾今持续 明后天大风驱霾

  广西今再掀雨水桂林柳州暴雨 雷暴冰雹强对流天气来袭

  湖南两轮降水将来袭 湘中和南部将有暴雨

  美国南部遭遇龙卷风袭击 已致14人死亡

  美国南部龙卷风吹死22人 有儿童遇难1万人断电

  内蒙古升温迅速开河加快 积雪面积一月减少44%

  澳大利亚南部热浪最新消息 100年来最热3月致多处着火

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。