武汉一天两次集中消毒 医疗机构、集贸市场等是重点_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

武汉一天两次集中消毒 医疗机构、集贸市场等是重点

2020-02-12 18:47:50 来源: 作者:佚名 阅读:38

  全城昨起一天两次集中消毒

  医疗机构、社区、集贸市场等是重点

  长江日报讯(记者黄琪)近日,为有效降低新冠肺炎的传播风险,武汉市在全市范围内布置了新冠肺炎防控消毒处置工作。从9日开始,武汉市全城开展一天两次的集中消毒。

  武汉市新冠肺炎防控指挥部医疗救治组公布,每日上午10时、下午4时左右开展消毒,消毒重点范围是:全市医疗机构、集中隔离点、病家、密切接触者家庭、社区、重点单位(含超市、酒店)、集贸市场、公共厕所、垃圾转运站等。

  消毒工作以“条块结合”的形式开展。“条”即各职能部门负责各自区域的消毒工作,市场监管部门负责集贸市场、酒店、饭店及其周边小餐饮、小熟食店、小食品加工店等;城管部门负责城市公共区域及其周边公共厕所、垃圾处理场、垃圾转运站等;水务部门负责相关区域周边污水明渠、下水道等;文化和旅游部门负责接待酒店和宾馆等;商务部门负责商场、超市等;交通运输部门负责天河机场、火车站、汽车站和码头等窗口单位,以及地铁、公交等公共交通;园林和林业部门负责相关区域公园、健康步道等;民政部门负责社区消毒;卫生健康部门负责督促指导医疗机构、病家终末消毒等。

  “块”即消毒工作按照属地管理的方式推进,各城区对各自辖区负责。街道办事处、乡镇人民政府负责督促指导辖区密切接触者家庭消毒。 返回华中在线首页>>

阅读(38
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。