湖北省“监管十条”力保舌尖安全_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

湖北省“监管十条”力保舌尖安全

2020-02-12 18:44:21 来源: 作者:佚名 阅读:38

  湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员朱钦炳、吴杰鹏)为切实做好新冠肺炎疫情相关防控工作,保障群众饮食安全,2月7日,省市场监管局制定了《关于加强新冠肺炎疫情防控期间食品安全监管的十条措施》。

  加强市场供应。督促大宗食品,特别是米、面、油、肉、蛋、奶等大宗消费品的食品生产企业及符合条件的农贸市场、超市恢复生产经营,保障疫情防控期间食品供应和安全。

  同时,加强生产、超市、市场和特殊食品监管,强化食品抽检。严格一律禁止未经检疫或检疫不合格的白条禽及禽肉产品,进入市场;严肃查处借防疫名义生产销售假冒伪劣食品和虚假宣传的违法行为,特别是提高免疫力类保健食品生产经营企业,不得借防疫之名“搭便车”借机虚假宣传或夸大宣传。

  加大食品安全问题线索的排查力度,及时受理迅速处置12315平台有关投诉举报信息,对食品安全违法违规行为一查到底。 返回华中在线首页>>

阅读(38
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。