湖北省新冠肺炎防控指挥部:全面排查 源头防控_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

湖北省新冠肺炎防控指挥部:全面排查 源头防控

2020-02-12 18:40:42 来源: 作者:佚名 阅读:73

  省新冠肺炎防控指挥部会议强调

  落实全面排查 狠抓源头防控

  湖北日报讯 (记者黄俊华)2月9日上午,省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开会议,会商防控形势,调度重点工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实中央赴湖北指导组的工作要求,一手抓检测救治,全力以赴减少存量,一手抓源头防控,千方百计遏制增量,确保各项防控措施落细落实、精准有效。

  会议指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报,近日又连续对湖北的疫情防控工作作出重要指示批示,在医疗援助、物资保障、组织领导、对口支援上对湖北给予强有力支持,充分体现了对湖北的关心重视和亲切关怀。我们一定要把党中央和习近平总书记的关心关怀化为强大动力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,坚持对标对表,找差距、补短板、强弱项,把党中央决策部署和中央赴湖北指导组的指导意见坚决落到实处。当前要重点做好六项工作。一是抓紧完成收治床位新建改建任务,为集中收治隔离提供硬件支撑。二是抓紧完成现有疑似患者检测工作,释放医护力量和医疗资源,集中用于确诊患者。三是加强医疗物资供需动态精准对接和调配保障,确保一线医疗物资不断供。四是提高疑似病人检测、确诊速度,加快实现分类处置。五是加强集中隔离点医疗、生活和安保等配套保障,加强心理疏导和人文关怀,维护良好秩序。六是压实责任,提升战时指挥协调能力,确保指挥系统运转高效、指挥有力。

  会议强调,当前我省疫情防控正处于攻坚期。要抓住关键点,在坚决遏制增量上下功夫。强化源头防控,做好全面深入排查,切断传染源。近期商超和农贸市场复市开业增多,要切实加强管控、避免人流聚集,加强消杀和人员安全防护,防止出现新的交叉感染。在全力减少存量上下功夫。坚决果断对“四类人员”实行分类集中收治隔离,加强确诊患者救治,提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率。在坚决打赢武汉疫情防控攻坚战上下功夫。真正把各项防控措施抓细抓实抓到位,坚决遏制疫情蔓延势头,为全省打赢疫情防控阻击战赢得主动。 返回华中在线首页>>

阅读(73
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。