菲律宾前总统阿罗约当选新一任众议长_华人华侨新闻_华中在线
国际 >华人华侨 > 正文

菲律宾前总统阿罗约当选新一任众议长

2020-02-12 09:12:40 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

新华社马尼拉7月23日电(记者袁梦晨)菲律宾众议院23日晚间举行全体会议,投票选举前总统阿罗约为新一任众议长,接替现任众议长阿尔瓦雷斯。

当天共有244名众议员参会,会议宣布免去现任众议长阿尔瓦雷斯的职务,随后举行投票选举新一任众议长。现任众议员阿罗约以184人赞成、48人反对、12人弃权的结果当选。阿罗约随后宣誓就职,成为菲律宾历史上首任女性众议长。

菲律宾媒体普遍认为,阿罗约是现任总统杜特尔特的政治盟友。她当选众议长后,将会凭借自己的政治经验和沟通能力帮助现政府在众议院中赢得更多支持。

现年71岁的阿罗约曾于2001年至2010年担任菲律宾总统,是菲历史上第二位女总统。在结束总统任期后,阿罗约当选菲律宾众议员,在2016年至2017年曾出任菲众议院副议长。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。