“世界最大烂尾楼”朝鲜柳京饭店耗时30年竣工_国际要闻新闻_华中在线
国际 >国际要闻 > 正文

“世界最大烂尾楼”朝鲜柳京饭店耗时30年竣工

2020-02-12 09:05:47 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:84

原标题:朝鲜柳京饭店耗时30年竣工被称为当时世界最高楼

【环球时报驻韩国特约记者济冬】耗时将近30年,朝鲜平壤摩天大楼柳京饭店近日竣工,何时开业受关注。

据韩联社报道,柳京饭店1987年曾由一家法国企业设计,设计高度105层、共330米高,为当时的世界最高楼,也是平壤的地标建筑之一。饭店原计划1989年完工,但1992年因资金困难中断建设后停工多年,2008年得到埃及电信巨头奥斯康的投资后开始复工,总耗资约4.5亿英镑(编者注:约合39亿人民币)。

柳京饭店取自平壤古称“柳京”,始建于1987年,为朝鲜最高建筑,曾连续烂尾近二十年,直到2008年朝鲜政府重启建设,图为1992年和2009年的柳京饭店对比图。

据英国《镜报》14日报道,高达105层的柳京饭店日前终于亮起灯光。美国专注于研究朝鲜的新闻网站NK News还发了一段视频,柳京饭店顶部的几个楼层中,已经有灯光亮起,饭店很有可能“准备开张营业”。

从旅行社公布的照片可以看到,饭店内部大厅还处于水泥钢筋裸露状态。

2012年,部分外国记者被获准进入柳京饭店。图为记者拍摄的柳京饭店内部照片,可以看到,饭店内部大厅还处于水泥钢筋裸露状态。

朝鲜柳京饭店或将开张曾是世界最大烂尾楼

据英国《镜报》12月14日报道,在时隔将近30年之后,于1987年开始施工建设的朝鲜摩天大楼:高达105层的柳京饭店日前终于亮起灯光。据媒体推测,该饭店已经基本落成,准备开张营业。

美国专注于研究朝鲜的新闻网站NK News日前发表了一段视频。在视频中可见,柳京饭店顶部的几个楼层中,已经有灯光亮起。报道指出,饭店很有可能“准备开张营业”。

居住在首尔的朝鲜研究专家彼得·沃德(Peter Ward)表示,他看到柳京饭店顶层亮起灯光时“十分惊讶”。

据悉,1987年,时任朝鲜最高领导人金日成,即金正恩的祖父,决定建设柳京饭店。该饭店原定于1989年竣工,然而由于前苏联的经济动荡,朝鲜经济也受到影响,这座饭店随即陷入了停工状态,被称为“世界最大烂尾楼”。

柳京饭店总高105层。在开始建设时,有着与美国摩天大楼一决雌雄的野心:在那时看来,大厦建成之后,它将是世界上最高的饭店、第七高的大楼、最大的金字塔式的建筑物、世界上位于纽约和芝加哥以外的首个高于100层的建筑、亚洲层数最高的建筑。

在2000年左右时,时任朝鲜最高领导人金正日曾经命令柳京饭店复工,并计划于2012年开张营业,以纪念金日成诞辰100周年。然而这次复工依然未能按时完工。

返回华中在线首页>>

阅读(84
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。