快讯!朴槿惠一审宣判:24年监禁 罚款180亿韩元_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

快讯!朴槿惠一审宣判:24年监禁 罚款180亿韩元

2020-02-12 09:02:34 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:98

【环球网报道记者李慧玲】4月6日下午13点10分,韩国前总统朴瑾惠“亲信干政门”案迎来一审宣判。据韩联社6日报道,韩国首尔中央地方法院决定,判处朴瑾惠24年监禁,并处以180亿韩元罚款。

在直播中,法院认定朴槿惠滥用职权、泄露公务机密文件、对部分财团行贿受贿罪名成立。18项指控中16项罪名成立。

快讯!朴槿惠一审宣判:24年监禁 罚款180亿韩元

图为宣判现场

2017年4月,韩国检方以涉嫌收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资、泄露国家秘密等18项罪名起诉朴瑾惠。其中15项指控已在审理幕后亲信崔顺实、前总统幕僚长金淇春等共犯时判定有罪。检方今年2月曾提请判处朴槿惠30年监禁,同时处以1185亿韩元(约合7亿元人民币)罚款。

快讯!朴槿惠一审宣判:24年监禁 罚款180亿韩元

2017年5月23日,朴槿惠与崔顺实并肩受审

朴槿惠现年66岁,曾任第18届韩国总统。2016年10月被媒体曝光“亲信干政门”丑闻,12月9日被国会弹劾,2017年3月10日被宪法法院罢免总统职务,3月31日被逮捕,4月17日被提起公诉,耗时354天的一审今天最终落下帷幕。

首次一审宣判全程直播不见朴槿惠身影

韩国首尔中央地方法院6日下午对朴槿惠“亲信干政门”案一审宣判全过程进行了电视直播,作为被告人,朴槿惠并未到场。

北京时间下午1时10分,韩国首尔中央地方法院开始了对朴槿惠“亲信干政门”案的一审宣判,对此过程的电视直播也同步进行。这是韩国大法院去年8月起实施《关于法庭旁听及摄影的规则》修订案以来,首次对一审宣判全程进行电视直播。此前法院在对“亲信干政门”两大关键人物进行宣判时,均未允许直播。

快讯!朴槿惠一审宣判:24年监禁 罚款180亿韩元

直播镜头中并未发现朴槿惠到一审宣判现场的画面。这是因为今日上午,朴槿惠通过首尔看守所向法庭提交了请假条,明确表示不出席一审宣判。事实上,自去年10月16日抗议法院“延长其羁押期限”裁决开始,朴槿惠就一直以身体健康为由缺席庭审。

返回华中在线首页>>

阅读(98
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。