学生合伙开快餐店 大学旁卖炸鸡每月收入五万元_社会与法新闻_华中在线
社会 >社会与法 > 正文

学生合伙开快餐店 大学旁卖炸鸡每月收入五万元

2020-02-12 08:16:57 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:59

大三学生合伙开快餐店月入5万 “有点累但非常开心”

大三生合伙开快餐店

原标题:大三学生合伙开快餐店月入5万 “有点累但非常开心”

武晚传媒·武汉晚报10月22日讯(通讯员岳坤峰 曹小艳 记者胡义华)开一家快餐店,每月收入5万元余元。今天,得知同学喊自己“小土豪”,武汉商贸职业学院大三学生皮俊桢不好意思摆摆手,“我只是参加社会实践,谈不上‘小土豪’。”

来自松滋的皮俊桢,是武汉商贸职业学院汽车服务与营销专业学生,平时喜欢运动、音乐。在校期间,经常外出兼职,喜欢折腾,不断挑战自己,是名副其实的“兼职达人”。

明年将毕业,皮俊桢原本打算实习,但是感觉太过于机械。他决定创业,开家全天候快餐店。为了能选择一个好的店址,他有空就四处打探,实地调查市场的需求量,而且还多次凌晨去观察商业区人流量。

为了能把创业做好,皮俊桢还把两个同班同学拉入伙,三个人一拍即合,投入15万元,于今年9月,在一大学旁边开了一家漫步Bar炸鸡坊。从采购材料到宣传销售,皮俊桢和同学都从零开始。快餐店刚开起来时,皮俊桢常常忙到凌晨,第二天还要上课。

功夫不负有心人。在竞争比较激烈情况下,皮俊桢的快餐店“存活”下来。现在店子经营的不错,月收入5万余元,而且还雇佣了6名员工,为同学也提供了就业岗位。

“他很能吃苦,也很有想法。”合伙人邓明华说,当初和皮俊桢一起创业,就是信任,现在感觉几个人在一起创业,虽然有点累,但是非常开心,很有成就感。

有了小名气,皮俊桢还被邀请到学校创业班中分享创业故事,同学们称呼他为小土豪,为他的折腾点赞。

更可喜的是,皮俊桢的下一家快餐店,也即将开店。他有个梦想,将快餐店做大做强,做成一个快餐店品牌,并为同学提供更多就业机会。

返回华中在线首页>>

阅读(59
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。