武汉火神山医院重症医学科开始接收新冠肺炎确诊患者_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

武汉火神山医院重症医学科开始接收新冠肺炎确诊患者

2020-02-11 14:59:44 来源: 作者:佚名 阅读:51

  “火神山”重症医学科开始接收新冠肺炎确诊患者

  湖北日报讯 (记者张泉、通讯员汪学潮)武汉火神山医院继感染科大规模收治新冠肺炎确诊患者后,2月9日,重症医学科开始收治重症患者。

  记者了解到,为了确保重症患者转运安全,医院在救护车上配备转运呼吸机、心电监护仪等设备,医护人员随车护航,随时处理转运过程中患者可能发生的问题。同时,还成立了远程医疗专家组,随时准备远程会诊指导,医院也专门成立医疗和感控专家组,为提高诊断治疗质量提供技术支撑。开始收治重症患者的火神山医院重症医学一科、二科两个病区共有30张床位。

  14时许,从武汉市定点收治医院转诊而来的重症患者,陆续抵达火神山医院。在重症医学科二科病房外的转诊交接区域,救护车刚刚停稳,医护人员立即将患者接进病房,平稳放置在监护床上,护士迅速建立静脉通路,连接心电监护,密切观察患者的生命体征,顺利采集静脉血、动脉血、鼻咽拭子、痰标本。管床医生详细询问患者病情,认真交接相关医疗护理文书,确保对每一位重症患者做精准治疗。

  重症医学科二科主任李维勤介绍说,新冠肺炎重症患者入住后,首先要进行合理分诊,然后适时进行抗病毒药物治疗,提高患者自身免疫力。 返回华中在线首页>>

阅读(51
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。