安子熙鉴宝事件 炒作,熟的可能是我们自己_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

安子熙鉴宝事件 炒作,熟的可能是我们自己

2020-02-11 08:05:37 来源: 作者:佚名 阅读:130

  近来,网络上疯传一段《“干爹”送的无价之宝》的视频,一个名叫安子熙的女孩,映入人们的眼帘。虽然对于干爹门这样的事情,已经是层出不穷,但对于这个干爹好像来的有些突兀,有些别扭。对于中国人来说,干爹并不陌生,中国自古就有干爹的说法,对于认干爹来说,最主要的一个目的就是都是为了让小孩好养和顺利成长。可是对于今天人们来说,干爹这个字眼所包含的内容更多的是隐晦和鄙视。平时的干爹,不是商贾巨富,也是有很深背景的人们。但是这个干爹却硬是把一个假的绿翠观音送给了他的干女儿,也给这些干爹一族的脸上结实的涂了一层黑。

  事后,有人认为她是炒作,不论结果孰是孰非,姑且不论,就单论炒作一事。面对接二连三的炒作事件,可谓是五花八门,乱象丛生,如果集书成册,定然蔚然大观。炒作的目的是什么?无非就是出名,其实出名是好事,古代十年磨一剑的及第考生,真是十年寒窗无人问,一举成名天下知。这样的名气,人人都想尝试一回,白居易在及第后,兴奋异常,写下了一日看尽长安花的感叹。可知这样的感觉是何等的美妙。可是出名断不可是名就出,给个梯子就上房,最后落个臭名昭著,那就又些得不偿失了。出名是要靠自己的努力和奋斗,然后再加上少许的运气,才可以一举成名天下知的效果。可是现实总是有这样一群人,抱着成快速成名的幻想,不思进取,寻找着南山捷径,找来找去,终于找到了妙计良方—炒作。省事,省力,实惠,而且成功率极其高。不过找到了通往入住名人堂的顺风车后,还是要费点心思进行一番策划。凡事预则立不预则废,这是人人知道的常识,所以发挥主观能动性的时候到了,不论是个人行为,还是集体参与,不论是个人秀,还是栏目的需要。都显示出了雕刻的痕迹。个中的暗潮涌动,更是一般人无法了解的。

  值得我们注意的一个显著现象就是,最近涉及干爹的主角大多的女性,这些花枝招展的弄潮儿,更像是扮演着动物园里的明星,让人啧啧称奇。可是他们非但没有显得两腮泛红,反而是落落大方。没有歧视女性的意思,我们都是生活中的一个注脚。只是感慨人心不古,在解放和解构主义下的价值观落魄的竟是如此不如人意。

返回华中在线首页>>

阅读(130
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。