杨洁篪出席纪念中国恢复在联合国合法席位45周年招待会_港澳新闻_华中在线
国内 >港澳 > 正文

杨洁篪出席纪念中国恢复在联合国合法席位45周年招待会

2020-02-08 19:29:57 来源: 作者:佚名 阅读:0

中新社北京10月25日电 (记者 余湛奕)中国国务委员杨洁篪25日在北京出席纪念中华人民共和国恢复在联合国合法席位45周年招待会并致辞。

杨洁篪表示,45年前的今天,联合国大会通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国合法席位。这具有划时代意义的重大事件,标志着联合国的普遍性、代表性和权威性显著增强,维护和平与发展的力量不断壮大和中国对外交往进入新阶段。45年来,中国始终是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者和联合国事业的支持者。中国将坚持走和平发展、共同发展、合作发展和多边主义道路,愿同联合国及各国携手努力,共同促进人类和平与发展的崇高事业。期待联合国在维护世界和平、促进共同发展、改善全球治理等方面继续发挥核心与引领作用。

据悉,招待会由中国外交部主办,外交部长王毅主持。中国国务院有关部委负责人、各国驻华使节、联合国各驻华机构代表等400多人出席了招待会。(完)

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。