揭秘圈养活人卖肾全过程:少个肾不影响健康?_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

揭秘圈养活人卖肾全过程:少个肾不影响健康?

2020-02-07 17:59:15 来源: 作者:佚名 阅读:75

  常州市公安机关破获魏某等人组织出卖人体器官案,在山东等地抓获魏某等16名犯罪嫌疑人,打掉人体器官中介团伙4个,捣毁圈养“供体”(卖肾者)窝点1处,解救卖肾青年20人。经查,魏某等人在互联网上发帖征召急需用钱的网民,实行集中住宿、统一化验、网上联系买家和手术医院,组织出卖人体肾脏器官。至破案前共成功完成“卖肾”交易12次,其中有1人次系组织扬州籍人员赴印尼和境外人员进行肾移植。

  圈养活人卖肾

  卖肾团伙是怎么操作的

  大概走了两三公里路,接头人把我们领到了宁波北仑的烟墩村,他们居住的出租房就在这里。听接头人讲,这幢民房的二楼都是他们租来的,目前,他们已经找到了十多位前来卖肾的人员。接头人说:“我们不问他们到底为什么这么做,关键是一个要拿到钱,另一个是安全。”

  经过一番接触之后,记者大致了解了这个人体器官买卖团伙的工作流程,对于来到他们这里的人,他们首先是做思想工作,很简单,一方面要说明卖肾来钱快,另一方面,人体少个肾对身体健康影响不大:“医生一般会拿比较差的肾,好的留给你自己。”

  如果被他们说动了,他们便会先带你去体检,如果身体健康尤其是肾健康的话,马上带你去各个医院进行配型,这中间所需要的费用当然由他们支付。一旦过了这个流程,你再想改变想法就困难了。接头人说:“当然,如果配型后你不愿意了,也可以,但要把前面花费的钱还给我们。”

  每天,他们会负责送菜送饭过来,三天给一包烟,这期间,他们负责寻找买家,这个过程大概要两三个月。

  我们了解到,体检和配型的费用需要两三千块,加上在这中间用的生活费,如果要改变主意,不想卖肾的话,就得还给这伙人四五千块钱。而经过几个月的圈养生活,这些人身上早已经身无分文了,这么一来,你再怎么不情愿,也只能让他们把自己推上手术台,卖掉自己的肾。

  圈养活人卖肾相关法律:

  我国《人体器官移植条例》规定:任何组织或者个人不得以任何形式买卖人体器官,不得从事与买卖人体器官有关的活动。活体器官的接受人限于活体器官捐献人的配偶、直系血亲或者三代以内旁系血亲。或者有证据证明与活体器官捐献人存在因帮扶等形成亲情关系的人员。

返回华中在线首页>>

阅读(75
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。