常德人大原副主任燕中炎受审 涉嫌受贿过百万_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

常德人大原副主任燕中炎受审 涉嫌受贿过百万

2020-02-06 09:41:12 来源: 作者:佚名 阅读:0

  据知情人透露,此案由省农业厅原厅长程海波受贿案牵出

  本报娄底讯 12月2日,常德市人民代表大会常务委员会原副主任燕中炎(副厅级)因涉嫌重大受贿、贪污在娄底市中级人民法院出庭受审。燕中炎的侄子燕朝伟同堂受审。

  被告人燕中炎,男,汉族,1959年9月生,大学文化,曾先后担任常德市农村办副主任、工委委员,澧县县委副书记、县人民政府县长,澧县县委书记,常德市政协副主席、党组成员兼任澧县县委书记,案发时系常德市人民代表大会常务委员会副主任(副厅级)。

  被告人燕朝伟(系燕中炎之侄),男,汉族,1976年10月生,初中文化,个体工商户。

  2009年11月,湖南省纪委对涉嫌违纪的燕中炎进行组织调查,尔后移交给省人民检察院处理。2010年2月5日,湖南省人民检察院将此案交办给娄底市检察院办理并指导办案,娄底市检察院对燕中炎即以涉嫌受贿罪、贪污罪立案侦查。经省检察院决定,2月21日、25日,娄底警方分别对燕中炎叔侄执行逮捕。

  娄底市检察院起诉书指控:被告人燕中炎在担任常德市澧县县委副书记、澧县人民政府县长、澧县县委书记、常德市政协副主席和常德市人大副主任期间,非法收受澧县某房地产有限公司董事长胡某、湖南某化工有限公司董事长杨某、澧县部分党政领导干部所送现金及财物共计109.255万元。其中,被告人燕中炎单独收受他人财物59.255万元,与被告人燕朝伟共同收受他人现金50万元。被告人燕中炎在担任澧县县委书记期间,还利用职务之便,采用骗取方法非法占有公款5万元。

  公诉人认为,被告人燕中炎身为国家工作人员,利用职务便利,伙同被告人燕朝伟共同非法收受他人财物或单独非法收受他人财物,为他人谋取利益;被告人燕中炎还利用职务之便,采用骗取的方式非法占有公共财物,应当以受贿罪、贪污罪追究被告人燕中炎的刑事责任,以受贿罪追究被告人燕朝伟的刑事责任。在共同受贿犯罪中,被告人燕中炎系主犯,被告人燕朝伟系从犯,燕中炎应数罪并罚。

  据知情人士透露,燕中炎案系省农业厅原厅长程海波受贿案牵出。

  通讯员镂坚 严脊

 

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。