就在北京!中国最大无土种植的温室番茄园这么帅_商业新闻_华中在线
财经 >商业 > 正文

就在北京!中国最大无土种植的温室番茄园这么帅

2020-02-01 20:51:44 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

IMGM3903

宏福农业引进荷兰先进的温室设备和种植技术,无土化种植,确保“乐鲜客”家族的番茄在无污染环境中生长。3月21日,图为工作人员将成熟的番茄剪下装筐。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京大兴3月22日讯(记者 陈健男)3月21日,千龙网记者走访位于北京大兴的中国最大番茄智能温室生产基地——宏福农业番茄生产园区。据了解,宏福农业在大兴庞各庄镇已有温室面积5万平米。

一粒粒番茄种子,从荷兰漂洋过海来到中国,住进了宏福农业番茄生产园区的“育儿室”,在农夫们精心的照料下,长成了一株株菜苗宝宝。“宝宝”们被成批的放入无菌阳光大棚,菜苗享受着阳光、营养液的滋润,农夫们每日细心照料着,到了授粉的日子,荷兰熊蜂忙碌地完成着它们的使命。就这样,“乐鲜客”番茄家族的孩子们长成了,它们个个饱满、色泽红润,可以说是颜值爆表。一口咬下,皮脆瓤嫩、肉肥汁满、口留余香......

IMGM3926

宏福农业引进荷兰先进的温室设备和种植技术,无土化种植,确保“乐鲜客”家族的番茄在无污染环境中生长。3月21日,图为工作人员将成熟的番茄剪下装筐。千龙网记者 陈健男摄

进入温室前,需要佩戴全套防护服,并严格遵守消毒程序。据工作人员介绍,宏福农业一直把食品安全放在第一位,引进荷兰先进的温室设备和种植技术,无土化种植,确保番茄在无污染环境中生长。所有环节严格执行GLOBAL G.A.P欧盟操作规范,确保产品的纯净、安全。在温室内,记者发现,宏福农业采用熊蜂授粉,替代了传统的激素授粉,确保了品质安全。

IMGM3938

宏福农业引进荷兰先进的温室设备和种植技术,无土化种植,确保“乐鲜客”家族的番茄无污染环境中生长。3月21日,图为宏福农业采用熊蜂授粉,替代了传统的激素授粉,确保了品质安全。千龙网记者 陈健男摄

在技术上,宏福农业致力于构建一整套高产、高效、低耗、优质和安全的农业生产新体系。据了解,宏福农业采用智能环境控制系统,实时动态监测温室生产环境,创建出番茄生产的最佳环境,引用机械化生产管理、自动化运输分拣、物联网技术,实现人员和资源的高效配置,产量达到传统日光温室的6倍到8倍。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。