菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩 杀1人不到3000元(1)_华人华侨新闻_华中在线
国际 >华人华侨 > 正文

菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩 杀1人不到3000元(1)

2020-02-01 19:05:00 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

原标题:菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩,杀一人不到3000元

菲律宾毒品问题严重,民间传言黑社会老大出身的新任总统杜特尔特,以其打击犯罪的铁腕而闻名。他上任时发誓“半年内杀死10万名罪犯”,两个月以来推行“禁毒战争”,声称“毒贩和吸毒者不是人类,如遇顽抗应当直接射杀”。截至8月21日,该国已有1779人未经审判,被法外处决。

不仅如此,警方还雇佣女性暗杀毒贩,每杀死一人可获2万比索(约合人民币2875元)的酬劳。但有被雇女杀手表示精神紧张,不被允许离开暗杀小组。

菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩 杀1人不到3000元

菲律宾问询者报报道杜特尔特回应人权指责:垃圾并非人类

女杀手执行一次任务获酬2万比索

据英国广播公司(BBC)28日报道,6月30日宣誓就任后,杜特尔特誓言要在6个月内杀死10万名罪犯。为了达成这个目标,他授权警察击毙拒捕或还击的毒贩,他还呼吁普通民众一起加入“禁毒战争”。

在此背景下,菲律宾女性意外迎来了新的工作机遇,她们被警方雇佣为职业杀手,专门暗杀贩毒分子。报道称,菲律宾警方之所以选择女性执行暗杀任务,是因为她们能够在不引起怀疑的情况下接近目标。

菲律宾警方雇女杀手暗杀毒贩 杀1人不到3000元1

杜特尔特以打击犯罪的铁腕闻名,民间传闻其为黑帮出身

玛利亚(化名)是受雇于菲律宾当局的一名职业杀手,她所在的暗杀小组还有其他三名女性成员。杜特尔特出任总统以来,她已经杀死了5名毒贩,每次都是一枪爆头毙命。当记者询问下达暗杀命令的人是谁时,玛利亚的回答迅速而坦率:“我们的老板,警察。”

玛利亚和丈夫来自马尼拉的贫困街区,在当杀手之前几乎没什么固定收入。最早是她的丈夫被警察招募为杀手,但是随着犯罪分子越来越警觉,他们需要一个不容易引起他们注意的女杀手,就这样,在丈夫的引荐下,玛利亚也成了一名杀手。每执行一次暗杀任务,杀手可以赚到多达2万菲律宾比索(约合2875元人民币)的酬劳,不过这笔钱还需要分给同小组的成员。尽管如此,对于菲律宾低收入人群而言,这依旧是一大笔钱。

“老板”威胁杀掉企图离开的暗杀小组成员

虽然薪酬很高,但玛利亚后悔当初选择了这个“工作”。“我感到内疚,我的精神一直高度紧张,我不想被人寻仇。”玛利亚说,她还担忧自己的孩子知道真相之后会是什么反应,“我不想让他们知道我们靠杀人赚钱。”

眼下,玛利亚还有一份暗杀合约要执行,她希望这是自己最后一次执行任务。但是因为老板威胁要杀掉任何企图离开暗杀小组的成员,她感觉“被牢牢地困住了”。玛利亚说,她和同组的同事从不讨论杜特尔特总统发起的这场禁毒行动,也不会谈论暗杀毒贩是不是理所应当,“我们只会谈论任务本身,怎么去完成任务,任务结束后绝不再提”。

疑似滥杀引起联合国关注

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。