戴尔恐被反向收购 背后真相竟然是这样的_数码新闻_华中在线
科技 >数码 > 正文

戴尔恐被反向收购 背后真相竟然是这样的

2020-02-01 00:23:47 来源: 作者:佚名 阅读:36

戴尔恐被反向收购 背后真相竟然是这样的 站长之家(Chinaz.com) 1 月 30 日消息   2018 年才开年不久,个人电脑制造巨头戴尔就传出了爆炸性新闻。据外媒报道,戴尔恐被云计算公司VMware反向收购,而这项交易或将成IT界历史上规模之最。

报道称,戴尔可能通过其控股的云计算公司VMware达成一项反向合并交易并借此上市。目前云计算公司VMware在纽交所上市,或受反收购消息影响,VMware周一股价大跌。

当年,戴尔以 670 亿美元兼并了存储技术提供商EMC,并获得VMware80%的股权。有趣的是,若现在VMware公司可能反过来收购戴尔。据分析,若戴尔被反向收购成功的话,可让 2013 年曾经支持戴尔私有化的投资者从中获利,同时帮助戴尔部分偿还其约 500 亿美元的债务。

此外,戴尔也有可能采取传统的IPO上市方式,包括其他的并购或者买下VMware剩下的股权。目前官方尚未决定采取何种战略选择,业内分析戴尔不太可能直接作价出售或出售所持VMware股份。

返回华中在线首页>>

阅读(36
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。