编程小学生惊库克:仅8岁在B站教编程 库克亲送生日祝福_人物动态新闻_华中在线

编程小学生惊库克:仅8岁在B站教编程 库克亲送生日祝福

2020-01-31 22:33:52 来源: 作者:佚名 阅读:80

如果最近观察库克微博的网友都会发现,这位苹果CEO专门在微博上向一位年仅8岁的中国朋友送上了生日祝福,这名普普通通的小学生为何会有如此大的魅力呢?

原来,这名8岁孩子真正“惊动苹果”、“惊动库克”的地方在于,自己是编程达人,比如今年8月份,他在B站上了上传了第一个编程视频,名为【小学生教你学编程】#01 命令 | Swift Playgrounds 通关教程,已经获得了20W+的播放量。

目前,他一共上传了10个编程教程,播放量达到117万+,获得了6万多粉丝。伴随视频走红,他也引起了大量的关注,还引起了苹果公司的注意,并热心地向他发出了邀请函。他的第8节课,就是在苹果位于上海的设计开发加速器中录制出来的。

之所以成为编程新星,一方面有自身天分因素。他爸爸“周花卷”透露,在很小的时候,Vita就已经展现出了超前的数学和逻辑思维。但也跟成长过程中的循循善诱分不开。他大概从3岁半左右,就开始玩一些小游戏,比如《纪念碑谷》、Shadowmatic、rop等等。到了4岁之后,开始接触HOOK、《数独》、《数字迷阵》、《Mekorama机械迷宫》等比较复杂的解谜类游戏。4岁半之后,Vita开始真正接触与编程有关的知识了,同样是从游戏开始,作为一个过渡。5岁半左右,Vita就开始上手写代码了。

4

返回华中在线首页>>

阅读(80
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。