情人节是几月几号2019 情人节是什么时间_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

情人节是几月几号2019 情人节是什么时间

2020-01-31 19:08:34 来源: 作者:佚名 阅读:70

  导语:情人节是几月几号2019?西方的情人节有很多,其中最主要的情人节就是我们过年期间的那个,那是西方重要的传统节日。那么,该情人节是什么时间呢?西方情人节每年的时间是固定的,即2月14日这天。

  情人节是几月几号2019 情人节是什么时间

情人节是几月几号2019 情人节是什么时间

情人节

  2019情人节时间:2019年02月14日

  每年公历2月14日是情人节,西方传统节日。情人节又叫“圣瓦伦丁节”或“圣华伦泰节”,这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。

  情人节是个需要谨慎小心的日子——对于单身的人和浪漫的人来说更是如此。“情人节”清早一起床你就该从钥匙孔向外窥探。据传说记载,如果你所看到的第一个人是在独行,那么你当年就会独身;如果你看到两个或更多的人同行,那么你当年肯定会觅得情人;如果你看到一只公鸡和一只母鸡的话,那你就会在“圣诞节”以前结婚。可如今各家的庭院已绝少有公鸡母鸡出没,城区空地上也不会有鸡的踪影,所以若能看见一对鸽子或一对麻雀也有同工之妙。

  从古罗马至维多利亚时代,人们用两株半开的花来预测婚后状况。未婚男女栽种两株半开的花,花名的第一个字母要与各自名字的第一个字母相同。如果两花交相开放,则预示着夫妻终身美满;如果两花相背而开,则预示着夫妻将会分道扬镳;如果鲜花怒放,则表示未来的家庭人丁兴旺;若出现一朵花凋谢或死亡的情况,则意味着夫妻中有一方会先于另一方而早逝。

  情人节美国人是怎么过的?

情人节是几月几号2019 情人节是什么时间

情人节

  对于一个美国家庭来说,情人节这天,年长的丈夫要请妻子外出共赴晚宴,年轻的丈夫除了要安排全家的情人节晚宴之外,一定要给妻子买来玫瑰花,有的还要买个比较贵重的首饰,除此之外,作为女儿的爸爸一定要给女儿买花和巧克力,否则女儿一定会嫉妒的。作为妈妈为赢得儿子的欢心也会在情人节给儿子买花和巧克力。但是爸爸不会给儿子买花,妈妈也不会给女儿买花。

  对于一个大男孩来说,如果有意中人,情人节是表达意思的最好时机,如果是热恋中的情人,这一天大献殷勤是再合适不过了。对于一个女孩来说,这一天,如果没有收到鲜花,将是比较郁闷的一天。

  通常来说,在美国情人节这天是男士表现的时候,女孩主动出击的不多,女孩有所表示的也不多,这一点和国内的情况有点不同。另外,在国内对于正在追求女孩的男生来说,如果这一天女孩接受了他的情人节礼物或者表示接受邀请,就意味着恋爱关系的确定。而在美国无论男士是送花还是邀请,传递的只是一种爱意,女孩接受与否都不表达任何承诺。

  在美国情人节的晚宴,通常比较好的餐馆在一月份就开始接受定位了,据说费城很多餐馆在2月初,一个座位的排队等候的人数有40多人,在美国经济如此恶劣的今天,能有如此盛况实在难得,但这也足以反映出了,情人节在美国人心目中的地位。

  在美国男士会在情人节这一天向他的女性朋友说“情人节快乐”已经没有特别的感情关系,而逐渐演变为有如公开场合的打招呼的形式。但男性较少在公开场合对另一位男性如此打招呼。

  与国内不同的是,美国的情人节商业炒作力度不大,据说,目前国内商家对该节日的炒作程度已经可以与春节、中秋节相比。但在美国情人节这天,除了玫瑰花是供不应求,其它没有什么特别的。优质玫瑰花通常都是从南美运来几乎支支精美,价格当然是平常的好多倍。买玫瑰花的绝大多数都是男士,这一天男士通常都会找各种理由早早地逃离工作,为浪漫而精心布置。而二白天一时无暇安排好的男士,在下班后通常会比较狼狈,为买花而东奔西走,既便如此有时还是两手空空。

  相关推荐 

2019年情人节是几月几号 今年情人节是哪天星期几

2019情人节怎么过比较浪漫 情侣们过情人节的多种浪漫方式

2019情人节送女友什么礼物 能让女朋友乐开花的情人节礼物

2019情人节送男友什么礼物 情人节送男朋友高档一点的礼物

2019情人节送女孩什么礼物 情人节让小仙女们欣喜的礼物推荐

返回华中在线首页>>

阅读(70
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。