淘鞋网“步步庚心”潮鞋引爆电商回归价值战_搜索引擎新闻_华中在线

淘鞋网“步步庚心”潮鞋引爆电商回归价值战

2020-01-30 02:47:30 来源: 作者:佚名 阅读:58

国内领先的鞋类B2C淘鞋网携手“中国时尚运动第一品牌”特步于11月15日全球首发“步步庚心”系列限量版韩庚专款潮鞋。“步步庚心”是淘鞋网与特步针对此系列鞋款创造的专属词,其中“步步”是指特步,也指穿鞋子的每一步,庚心是韩庚的粉丝名称。此系列鞋款将带有中国泼墨风格的“庚”字Logo嵌印于鞋舌,完美的诠释了韩庚专属款的独有个性。

据了解,“步步庚心”系列潮鞋一经上线,就遭用户疯狂抢购,女生款第一批到货的鞋现已卖断码,火爆程度远超预期。“步步庚心”系列潮鞋的顾客以学生为主,不仅得到了国内用户的一致欢迎和喜爱,还吸引了来自香港、台湾、韩国等韩庚的众多粉丝前来购买。有业内人士分析称,此系列潮鞋之所以能够获得如此成功,很重要的一个原因是目标客户定位精准。

韩庚专款潮鞋是由淘鞋网和特步双方共同策划、研发、设计的全新项目。启动前,淘鞋网通过对60万精准购鞋会员的行为数据进行分析,得出消费者最喜欢淘什么鞋以及这些鞋的价位、材质、款式等信息,然后反馈给与其具有战略合作协议的品牌商特步,特步再结合自身“明星娱乐营销”的本愿,并结合韩庚及其粉丝的特点,快速地定制出“步步庚心”系列潮鞋。此款潮鞋巧妙的避开了目前鞋类B2C泛滥的同质化竞争,用全新的概念带给消费者前所未有的感受,加之初衷便是从消费者角度出发定制、直击目标客户的心理,淘鞋网和特步除了占据市场主动地位外,还拥有了灵活的定价权。

不过,值得强调的是,“步步庚心”系列潮鞋的推出并不是以价格为导向,而是把追求品质和价值放在第一位。淘鞋网与特步此次合作大获成功,除了引发业界对电商本质的思考外,更是直接表明了电商竞争制胜的关键绝不仅仅取决于价格,此举势必将在电商市场掀起新一轮的“价值战”。自今年4月底,淘鞋网与特步达成战略合作后,半年多时间销售额已经超过2000万。打造电商“价值战”初现成效,逐渐得到业界的认可。

淘鞋网CEO涂荣标表示,此次与特步的合作是电子商务平台与品牌商合作模式的一种创新,行业首创,为品牌鞋企网购市场的良性发展注入了新的活力,而且效果非常明显、意义重大。“步步庚心”系列潮鞋已经开始带动高校人群认识、了解淘鞋网并逐步选择淘鞋网,而高校学生大都是80、90后年轻群体,追求时尚、喜欢网购,这正是淘鞋网的主要目标客户群。有了此次成功的经验,淘鞋网明年将与国内知名品牌安踏、鸿星尔克、361等联手强势推出个性网购名牌鞋,满足更多年轻群体特立独行的梦想。

返回华中在线首页>>

阅读(58
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。