快播盗播《云图》或遭版权方起诉_搜索引擎新闻_华中在线

快播盗播《云图》或遭版权方起诉

2020-01-30 02:43:37 来源: 作者:佚名 阅读:35

腾讯科技讯 1月23日消息,科幻史诗巨片《云图》中国版权方浙江新原野娱乐传媒有限公司(以下简称“新原野娱乐传媒”)拟起诉深圳市快播科技有限公司(以下简称快播),因其旗下播放软件快播未经许可擅自提供支持《云图》电影的下载、在线播放。

据了解,《云图》已于2012年10月25日在北美院线公映,计划于2013年1月31日在中国内地上映。据新原野娱乐传媒公布的信息,该公司拥有《云图》(Cloud Atlas)在中国大陆地区的独家信息网络传播权。任何未经该公司授权而通过互联网传播该影片全片或部分片段的行为均为侵权行为,该公司保留向任何非法传播单位及个人追究法律责任的权利。

新原野娱乐传媒相关负责人指出,快播未经任何许可,擅自提供支持包括蓝光版、DVD版在内的《云图》资源下载、在线播放等,其行为已明显构成了实质性侵权。这对新原野娱乐传媒的合法商业权益已造成重大损害。

该负责人进一步指出,对于快播的侵权行为,新原野娱乐传媒已进行多次交涉。但快播在明知侵权的情况下,仍不屏蔽相关盗版资源,未作出有效配合。截止目前,网络上仍有少量《云图》资源可供下载播放,新原野娱乐传媒的维权仍在继续。由于此前的沟通并未能真正让快播推出有效的停止盗版方案,因此希望通过法律手段向快播公司施加压力,促使其尽快停止侵权行为,保障《云图》权利人的利益。

返回华中在线首页>>

阅读(35
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。