朱旦华:说毛主席对感情婚姻不严肃曲解了事实(1)_军史秘闻新闻_华中在线
军事 >军史秘闻 > 正文

朱旦华:说毛主席对感情婚姻不严肃曲解了事实(1)

2020-01-29 15:51:56 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:137

朱旦华:说毛主席对感情婚姻不严肃曲解了事实

导致贺子珍与毛泽东感情破裂的神秘女性

    笔者:朱老,您对爱情婚姻的感悟非同一般。近30年来,社会对毛主席三次婚姻众说纷纭,诸多分歧,您怎么看?

    朱旦华:毛主席是开国领袖、革命导师,我知道的懂得的很有限,没有资格评说。

    笔者:但国内外攻击毛主席的言论,却不管这些。有的文章攻击一点不及其余,有的言论夸大其词混淆真相,在毛泽东爱情婚姻上,甚至出现“谎言重复一千次就是真理”的情况。将这个问题作为一项学术性研究,很有必要。请您谈一谈好吗?

    朱旦华:你已经提出多次了。我也经常在想,为什么有人可以随意把毛主席说得乱七八糟呢?这是给我们党和国家抹黑。一步步发展下去,就会给我们的社会主义制度,给我们党的历史,包括新民主主义那一段抹黑。像苏联一样,颠覆共产党执政的历史基础和民意基础。我应该支持这项研究。

    我1937年8月认识江青,那年11月见到毛主席,1938年10月认识毛泽民,认识贺子珍是1949年,我和他们都有直接接触和多次比较深入的交谈。应该比道听途说写毛主席生活故事的人有一点发言权。

    在许多人眼里,我是一个老革命、毛主席家的亲属,其实我更多的是一个经历比较多、喜欢想问题的知识女性。我想更多地从一个知识女性的角度,探讨你提出的这个问题,好不好?

    公允地讲,我认为毛主席是中国历史上最有才华和男性魅力的一位伟人,同时也是一位感情婚姻比较严肃的丈夫,我还用不惯你们年轻人挂在嘴边的“爱情”那个词。

    有人会反驳,毛泽东结过三次婚,都是前一段婚姻没有结束,又开始新的恋爱啊。

    这些话不了解或曲解了事实真相。

返回华中在线首页>>

阅读(137
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。