新发ICO项目被暂停 ICO平台ICOAGE宣布可退币_产经新闻_华中在线
财经 >产经 > 正文

新发ICO项目被暂停 ICO平台ICOAGE宣布可退币

2020-01-28 14:28:51 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

9月4日,多位知情人士透露,国家互联网金融风险整治办(国家互金整治办)下发《关于对代币发行融资开展清理整顿工作的通知》(下称《通知》),要求停止新发生代币发行融资活动,同时,各地整治办汇总辖内ICO平台及融资主体情况,并提供60家ICO平台名单。

  暂停新发ICO融资项目 ICOAGE可提供ICO退币

根据《通知》,全国停止新发生代币发行融资活动。各地整治领导小组组织辖内相关部门,立即叫停辖内所有拟开展的代币发行融资活动,尽快建立代币发行融资活动监测机制。

“这是真的,业内各个平台暂停新增ICO项目已经成为业内共识”,对此,多位ICO项目发起人对新京报记者证实此事。预计下一步已经完成ICO项目的被要求整顿,有的ICO项目则被要求退回代币。

“我们提前做出应对,准备给投资人开放一轮自愿退币行为。主要是针对散户投资者,根据协议,已有机构投资者不退,意图筛选掉不合格的投资人”。一位已经完成ICO项目的负责人说。而原计划于9月中旬ICO的多个项目已经选择主动暂停,有的项目不在国内ICO,准备转移至国外。

今日上午,某ICO项目发布退币公告称,基于保护投资人利益的考虑,该团队和合作平台(包含ICOAGE)沟通后,决定对有意向退币的投资人开放退币通道。在9月13日24:00之前,需要退币的投资人可代投平台客服,办理退币事宜。

9月4日,国内知名的ICO平台ICOAGE已经主动发布暂停服务公告后,再发布关于尚未发放代币项目的进一步后续方案。根据方案,ICOAGE在暂停对ICO项目提供服务的同时,将进一步特别为用户提供退出已参加的ICO项目的机会,但仅限于相关ICO项目代币尚未发放给ICOAGE的代币部分。

“有些人甚至被吓跑路了”。一位业内人士透露,个别平台存在跑路嫌疑,不排除一些项目已经跑路。有些平台公众号都已经改名,项目负责人已经不见了。

  60家平台今日填表上报

多位知情人士透露,国家互联网金融风险整治办(国家互金整治办)下发《关于对代币发行融资开展清理整顿工作的通知》(下称《通知》),要求各地整治领导小组组织辖内相关部门,立即开展辖内代币发行融资活动摸排工作。同时,各地整治办汇总辖内代币发行融资交易平台及融资主体情况,并于9月4日下班前报送至全国整治办,同时抄送证监会、银监会、保监会办公厅。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。