男子微信群转恐怖分子杀人质视频 被拘10天罚三千_深度报道新闻_华中在线
社会 >深度报道 > 正文

男子微信群转恐怖分子杀人质视频 被拘10天罚三千

2020-01-28 12:03:09 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:73

随着微信的普及应用,越来越多人通过微信了解和掌握信息,很多网民在微信上看到信息后,会习惯性的随手转发给亲朋好友们阅览。近日,江西一男子在微信群发了一个视频后,被行政拘留10天,罚款三千元,怎么回事?

3月15日,赣州市大余县公安局网安大队接群众举报,网民“赣B**”在微信群“江西**资源交流中心”发布了一段国外血腥暴力视频。经查信息发布者目前在大余县南安镇活动。大余网安立即会同有关部门找到该网民,并依法将其传唤至办案中心接受调查。

经查,网民“赣B**”,真实身份为肖某毅(男,24岁,章贡区蟠龙镇人)。肖某毅在翻看微信时,看到微信群里有一段时长3分59秒,内容为国外某恐怖分子杀害人质的视频,觉得非常刺激,便顺手转发到了另外一个微信群“江西某资源交流中心”(群成员175人)。

本文图均为 江南都市报微信公众号 图

殊不知,肖某毅转发上述宣扬恐怖主义的暴恐音视频行为,已违反《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条第二款之规定。

“暴恐音视频” 是什么

“暴恐音视频”是什么

“暴恐音视频”是“暴力恐怖音视频”的简称,是指以声音、图像或者声音与图像组合之形式再现暴力恐怖与宗教极端等内容的录音带、录像带或者其他存储载体。

返回华中在线首页>>

阅读(73
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。