冈田武史任日本足协副主席 2名帅成日足协掌舵人_综合体育新闻_华中在线
体育 >综合体育 > 正文

冈田武史任日本足协副主席 2名帅成日足协掌舵人

2020-01-27 19:46:35 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:75

网易体育3月11日报道:

日本足协出现重大人事变动,前杭州绿城主教练冈田武史担任日本足协副主席,他现在依然担任绿城青训顾问。

冈田武史任日本足协副主席 2名帅成日足协掌舵人

今年1月进行的日本足协主席大选中,国际足联执委、日本足协副主席田岛幸三成功当选为新一任日本足协主席。随即田岛幸三邀请冈田武史和西野朗担任足协副主席,这两人都是日本名帅,他们也都接受了田岛幸三的邀请,本月日本足协年会后就将正式官方宣布。

冈田武史球员时期曾经入选过日本国家队,退役后走上教练岗位。法国世界杯前,冈田武史拒绝征召日本的旗帜人物三浦知良引发巨大争议,但他带领球队在1998年首次打进世界杯。在2010世界杯预选赛中,冈田武史带领日本成为全球首支通过预选赛晋级南非世界杯的球队,并且打进了16强。

2011年12月15日,冈田武史正式出任杭州绿城主教练,两个赛季后,他因为家庭原因选择离开。尽管绿城联赛成绩平平,但冈田武史的敬业精神、执教能力有目共睹,只是绿城整体实力有限所以才没能取得好成绩。

目前冈田武史还继续担任绿城青训顾问,双方合作时限将在10年以上,绿城希望他把日本足球青训的理念与绿城的梯队建设做一次系统深度的“嫁接”。此外,冈田武史还有个身份是日本第五级别联赛球队今治FC俱乐部的老板。日本媒体称,日本足协人事变动后,日本足球将迎来新的时代。

/64

     |   分享到
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 国安冬训大玩网式足球 伤员复出传利好

    国安冬训大玩网式足球 伤员复出传利好

    "美"不虚传!吴范锡娇妻惊艳亮相 系韩国小姐

    瓜林接受采访 披申花战袍谈笑风生

    瓜林接受采访 披申花战袍谈笑风生

    返回华中在线首页>>

    阅读(75
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。