最高亩产超3034斤!全国玉米高产纪录再刷新_产经新闻_华中在线
财经 >产经 > 正文

最高亩产超3034斤!全国玉米高产纪录再刷新

2020-01-25 16:02:51 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:43

  全国玉米高产纪录再刷新

新华社北京10月16日电(记者 胡璐 董峻)据中国农业科学院16日消息,日前农业部玉米专家指导组、全国玉米栽培学组专家对中国农科院作物科学研究所在新疆的玉米密植高产全程机械化示范田进行实测验收。结果显示,示范田玉米最高亩产达到1517.11公斤,刷新了全国玉米高产纪录。

据中国农科院作科所作物栽培与生理创新团队首席专家李少昆介绍,示范田设在新疆生产建设兵团第六师奇台总场八道滩社区一队2斗2号地,面积100亩,由中国农科院作科所、国家玉米产业技术体系、新疆石河子大学、新疆生产建设兵团第六师农科所、新疆生产建设兵团奇台总场合作开展玉米产量潜力突破研究和全程机械化技术示范推广。

此次示范推广共选用49个耐密高产品种,实施密植高产全程机械化栽培和水肥一体化技术,充分挖掘良种、良法与光温水肥资源的增产潜力。根据测产结果,共有11个品种单产达到每亩1400公斤,其中最高实测单产达到1517.11公斤。

返回华中在线首页>>

阅读(43
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。