告诉你皇马球迷为何嘘C罗 要冠军不是金靴金球!_NBA新闻_华中在线
体育 >NBA > 正文

告诉你皇马球迷为何嘘C罗 要冠军不是金靴金球!

2020-01-24 19:55:43 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:84

网易体育3月8日报道:

皇马7-1大胜塞尔塔的比赛中,C罗挨嘘了。尽管葡萄牙巨星用大四喜点燃伯纳乌将近7万球迷的热情,但依旧有零星的嘘声针对他。队史头号射手、皇马一哥、超级巨星、城市偶像……C罗得到万千球迷的宠爱,为何依旧有皇马球迷嘘他呢?《机密报》名记基科-马林撰文剖析其中缘由:皇马球迷要的是冠军,而不只是金靴奖、金球奖。

告诉你皇马球迷为何嘘C罗 要冠军不是金靴金球!

上世纪七八十年代的皇马巨星桑蒂拉纳,不久前接受采访时说:“在我看来,皇马球员赢得金球奖、金靴奖等等个人奖项,这都是非常值得开心的,但皇马最需要的是冠军,每年尽可能多的奖杯。有些皇马球迷乐于看到俱乐部出色的财务报表,而我们更希望球队赢得更多冠军。过去10年,我们只赢得过两次西甲冠军。”

桑蒂拉纳是何许人也?出生于1952年8月,从1971至1988效力皇马17年,西甲461场打进186球,一共9次获得西甲冠军。他代表老一代皇马球迷的价值观,这样的价值观是:冠军永远比其他个人奖项重要。拥有114年历史的皇马,“家族世袭制”的球迷群体不占少数。他们能理解,老一辈“马德里主义者”对冠军的渴望和追求。

没人能质疑C罗的进球能力——在皇马7年,C罗335次出场打进352球,早就是队史头号射手;西甲228场252球,超越传奇萨拉,成为西甲史上仅次于梅西的2号得分手;还有2010-11、2013-14、2014-15赛季的西甲&欧洲金靴奖。C罗的数据无比耀眼,但皇马这7年,只有1个西甲冠军。C罗的金靴,没有带来冠军。

马德里德比0-1负于马竞之后,C罗的一席话激起千层浪。“每年,媒体总是说我能力下降了,表现变差了,总是问一些很操蛋的问题,说我遇到困境,但我的进球数不会说谎,数据不会说谎。”

/33

     |   分享到
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 【西行漫记】天堑!最强三体MSN遇最废BBC

    【西行漫记】天堑!最强三体MSN遇最废BBC

    【西行漫记】下一个

    【西行漫记】下一个"影魔"?天使欲打脸皇马

    【西行漫记】新王当立!C罗KO劳尔封神伯纳乌

    【西行漫记】新王当立!C罗KO劳尔封神伯纳乌

    是的,C罗一直在进球,可这些疯狂数据的背后,带来了多少冠军,有多少是具备决定性作用的?老一代皇马球迷的价值观,不是简单的进球数。当C罗拿着这些数据“耀武扬威”时,并不是所有球迷都买账。

    巴萨球迷从来不会嘘梅西。因为梅西在乎的是冠军奖杯,从2009年夏天C罗加盟皇马至今,梅西C罗的冠军之比越来越悬殊。C罗1次西甲冠军,1次欧冠冠军,两次国王杯冠军,梅西呢?4次西甲冠军,这个赛季第5次已无悬念,两次欧冠冠军,两次国王杯冠军,这个赛季巴萨打进国王杯决赛,冠军数量还有可能增加。梅西的巴萨生涯已经斩获26冠,这个赛季还有希望再拿3冠;C罗生涯17冠,有10座奖杯是在曼联时期得到,皇马生涯仅有7冠。

    梅西不在乎进球,他屡屡让出点球主罚权,这个赛季“MSN组合”狂进100球,当皮克带着球迷的问题问梅西,对MSN的100球有何看法时,梅西感到奇怪:“什么100球?”2014-15赛季西甲,巴萨夺得冠军,C罗在缺乏实际意义的比赛中大演帽子戏法,当他带着一脸笑容时,被佩佩警告:冠军都丢了,收敛点!

    2015-16赛季,C罗的西甲打进27球,但辉煌的数据背后,是强强对话的低迷。打西班牙人两场进8球,打塞尔塔单场4球,但面对巴萨、马德里德比两回合、2-3负于塞维利亚、0-1不敌比利亚雷亚尔,C罗去哪儿了?的确,C罗对阵塞尔塔的大四喜,让球迷感到畅快,但也有球迷开始厌倦——疯狂的进球,却不能带来冠军,这种略带讽刺的尴尬对比。

    齐达内很清楚皇马球迷为何嘘C罗,所以他的观点是:“皇马球迷是要求很高的群体,希望球队更好,他们的本意是好的。”C罗也清楚,皇马球迷最渴望的是什么,“他们(皇马球迷)嘘过齐达内,罗纳尔多,还有我……我们要胜利,如果我们获得欧冠冠军,球迷会更开心的。”

    的确如此。这个赛季能让皇马球迷开心的,只有欧冠冠军奖杯,而不是西甲金靴、欧洲金靴。

    /31

       |   分享到
      • 体育图片中心  | 
      • 查看图集  | 
      图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 皇马备战拉科欢声笑语 齐达内讲话+停球献技

      皇马备战拉科欢声笑语 齐达内讲话+停球献技

      梅西的平凡球王之路:侏儒|哑巴|闷蛋

      梅西的平凡球王之路:侏儒|哑巴|闷蛋

      巴萨7代三叉戟18年内7斩金球

      巴萨7代三叉戟18年内7斩金球

      返回华中在线首页>>

      阅读(84
      免责声明:

      ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
      ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。