梅艳芳母亲破产:两次申请破产 生活费要优先给债权人_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

梅艳芳母亲破产:两次申请破产 生活费要优先给债权人

2020-01-24 13:25:56 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:74

原标题:梅艳芳留下亿万遗产95岁母亲两次申请破产后花百万大办寿宴

港星梅艳芳癌症去世后,留下亿万港币遗产给母亲,但母亲和长兄却屡屡因争产登上媒体版面,近日梅母为了办寿宴向法院申请费用,再拿走25万港币(约新台币98.5万元)。

在香港歌坛有着崇高、不朽地位的「梅姐」梅艳芳,2003年因子宫颈癌引发肺衰竭,仅40岁就过世,令歌迷与亲友错愕不已。她身后留下亿万遗产给母亲,但担心梅母不善打理金钱,因此梅艳芳成立信托基金,让母亲按月领取,十余年来却遗产纷争不断。

原本梅艳芳遗嘱每月提供7万港币(约新台币27.5万元)给母亲,因母亲和长兄多次上法庭争产,甚至想一次性提领完7100万元港币(约新台币2.79亿元) ,但未能如愿,后来生活费提高到20万港币(约新台币78.7万元)。期间梅母因欠债,两次申请破产,生活费要优先给债权人,不时向人哭穷,一个月只剩3万港币可活,还曾被法官斥责「每个月都拿3万多还说很辛苦,香港有几百万人比妳更辛苦」。

上月,梅母向法院申请从信托拨20万港币(约新台币78.7万元)做95岁寿宴支用,最后法官同意拨25万港币(约新台币98.5万元)。根据港媒《香港苹果》报导,覃美金的寿宴摆了二十几桌,她身穿花旗袍,带着珍珠项链、玉镯和耳环,神采奕奕亮相,许多亲友都特地前来祝寿。被问到最喜欢哪个礼物,她开心地说「每一样都喜欢」。

返回华中在线首页>>

阅读(74
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。