中保研完成奥迪A6L正面25%偏置碰撞实验 现场照片对外曝光_国内新车新闻_华中在线
汽车 >国内新车 > 正文

中保研完成奥迪A6L正面25%偏置碰撞实验 现场照片对外曝光

2020-01-18 13:40:43 来源: 作者:佚名 阅读:0

今日,中保研在其官网发布消息称,2020年1月14日下午,中国保险汽车安全指数管理中心重庆测试评价部按照《C-IASI管理办法(2018年版)》,成功完成了一汽-大众汽车有限公司生产的奥迪A6 L(2019款40TFSI豪华动感型)的正面25%偏置碰撞试验。并将碰撞现场照片对外公布。

从现场照片来看,作为大众旗下的豪华品牌车型,首次被中保研进行碰撞测试的奥迪A6L大概率不会出现“帕萨特”的重大翻车事件。

正面25%偏置碰撞试验也号称中保研安全碰撞测试中最难的一项,并且车内乘员的安全指数评级与其也有很大关系,该项碰撞测试曾让不让车型的安全性真实水平打回原形。

具体现场照片来看,在完成碰撞后,奥迪A6 L的A柱没有发生大的变形,且下方的车门也没有发生大的挤压变形,较好的保持了乘员舱的完整坚固性。

中保研完成奥迪A6L正面25%偏置碰撞实验 现场照片对外曝光

而前部碰撞机构,发动机前舱产生了溃缩,不过暂时还不能够知道其是否挤压了防火墙,侵占驾驶舱空间。此外,从照片来看,在碰撞时,车辆的侧气囊也完全展开,能够有效的保护假人头部,预计会对车内乘员安全指数的评级有积极影响。

据悉,此次测试奥迪A6 L车型为奥迪的最低配车型,指导价格为40.98万元,搭载2.0T、7速双离合动力总成,标配前后8气囊。

整体来看,此次奥迪A6 L的正面25%偏置碰撞表现也可圈可点,符合其豪华品牌的车型定位。同时也可看出,大众在制造奥迪这样的高档豪华品牌时,同样能够把车身结构做到不错的水平。

中保研完成奥迪A6L正面25%偏置碰撞实验 现场照片对外曝光

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。