湖北召开网络安全产业分析会 守护网络信息安全_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

湖北召开网络安全产业分析会 守护网络信息安全

2020-01-12 09:02:57 来源: 作者:佚名 阅读:70

  中新网湖北新闻1月8日电 (李真真 唐诗语)2020年湖北省信息网络安全产业分析会6日在武汉市召开,湖北省信息网络安全协会会长王耀发、湖北省公安厅网络安全保卫总队处长蔡昌海等人出席会议并讲话。来自政企、高校、网络安全行业代表共计700余人参加会议。

  蔡昌海表示,2019年,在主管和监管部门领导下,湖北省信息网络安全协会围绕打造共建共治共享安全工作格局,在维护社会稳定、网络空间安全、服务经济社会发展等方面发挥了积极作用。保持网络安全的持续发展是一项长期的、战略性的任务,接下来,湖北省信息网络安全协会将继续努力,为推动湖北网络安全发展做出更大的贡献。

  会上,王耀发就2019年湖北省信息网络安全协会的工作进行总结汇报,对2020年进行工作部署。为促进湖北省信息网络安全行业健康有序发展,筑牢网络安全防护墙,营造向上向善的网络空间,王耀发还向各行业同仁发出倡议,号召省内各网安企业坚持以“护网有责、护网尽责、护网负责”为原则,切实保障湖北信息网络安全。

  国家信息技术安全研究中心副主任兼总工程师李京春在现场作了名为《新形式下的数据驱动与数据安全政策》主题讲座,深度剖析了新时代信息网络安全现状、安全风险及国内外政策,指出我国信息网络安全处于全面深化改革开放的新时代,将会面临更多安全风险和挑战,并由此提出当前信息网络安全工作环境中的难点与对策。

  深信服科技股份有限公司副总裁兼华中大区总经理杨海源、武汉文网亿联科技有限公司创始人朱学宝、奇安信科技集团有股份有限公司湖北分区总经理魏雨露,分别就深信服对当下信息化网络安全数字转型安全建设的应对思路、网络安全文化产业以及奇安信在大数据安全技术、攻防对抗技术和终端防护技术等领域积累的优秀经验进行了分享交流。

  据了解,此次会议由湖北省信息网络安全协会主办,深信服科技股份有限公司、武汉文网亿联科技有限公司、奇安信科技集团股份有限公司联合赞助。大会还对2019年度湖北省信息网络安全协会先进成员单位与优秀个人进行了表彰。(完) 返回华中在线首页>>

阅读(70
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。