工程院院士:中国白酒是蒸馏酒中对健康最有益的 其他酒不可比_互联网评论新闻_华中在线

工程院院士:中国白酒是蒸馏酒中对健康最有益的 其他酒不可比

2020-01-11 10:01:18 来源: 作者:佚名 阅读:0

曾经有说法认为,每天少喝一点酒有益于身心健康(不过量),也有说法表示,只要喝酒就对健康有害,无论量多少。此外,有关白酒、红酒谁更健康,中国白酒、国外酒优劣也有不同的说法。

在日前举办的“2019十大经济年度人物”颁奖典礼上,中国工程院院士、中国食品科学技术学会副理事长、北京工商大学校长孙宝国表示,从健康的角度讲,中国的白酒是所有的蒸馏酒当中对人体健康最有益的,因为它涵盖3000多种微量成分,其中有几百种都是对人体有益的功能性物质,这是其他的酒不可比拟的。

他表示,我们要坚定中国白酒文化自信,要讲好中国白酒的故事。我们要让全世界都知道中国白酒有一个名副其实、名正言顺的中文名字和外文名字,中文名字和外文名字都叫白酒,音译的。

中国白酒每一个白酒厂要讲好自己的故事,五粮液有五粮液的故事,古井贡有古井贡的故事,我们把这些故事都讲好了,整个中国白酒的故事就是一个完整的故事。

1月9日,由新浪财经、人民日报智慧媒体研究院、吴晓波频道联合出品的“2019十大经济年度人物”颁奖典礼在北京举办。该活动是每年一届的经济盛会,被誉为中国经济界的“奥斯卡大奖”。

娃哈哈集团董事长宗庆后,五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光,新希望集团董事长刘永好等十人荣获“2019十大经济年度人物”。

工程院院士:中国白酒是蒸馏酒中对健康最有益的 其他酒不可比

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。