捷克总统泽曼参观南京大屠杀纪念馆 中方:高度赞赏_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

捷克总统泽曼参观南京大屠杀纪念馆 中方:高度赞赏

2020-01-09 09:17:00 来源: 作者:佚名 阅读:61

中国网5月17日讯 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日在例行记者会上表示,中方对泽曼总统参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、悼念南京大屠杀遇难者表示高度赞赏。

问:昨天,捷克总统泽曼参观了南京大屠杀纪念馆。中方对他这一举动有何评价?

答:南京大屠杀是日本军国主义在第二次世界大战期间犯下的严重罪行,是国际社会公认的历史事实。中方对泽曼总统参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、悼念南京大屠杀遇难者表示高度赞赏。泽曼总统还出席了2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。这些都体现了泽曼总统尊重历史、面向未来的情怀和勇气。中国人民对此将铭记在心。

返回华中在线首页>>

阅读(61
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。