大连侦破特大虚开增值税发票案 涉案金额1.7亿元_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

大连侦破特大虚开增值税发票案 涉案金额1.7亿元

2020-01-09 08:46:42 来源: 作者:佚名 阅读:0

中新网大连1月19日电 (记者 杨毅)辽宁大连警方19日对外通报,警方近日打掉一个特大虚开增值税发票的犯罪团伙,案件涉及辽、吉、黔、赣等全国9个省市,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案金额高达1.7亿元人民币。

2016年8月,大连市公安局普兰店分局发现,大连润兆粮食商贸有限公司成立后,没有实际收购农产品,却大量向外开具增值税专用发票,涉案金额高达逾亿元。

随后,警方决定对该公司进行立案侦查。侦查员历时2个多月先后远赴河北、贵州、吉林、江西、辽宁等地落地摸排研判。经过大量的调查取证,最终查实该公司在无真实收购业务的前提下,虚构资金往来纪录,同时査出涉嫌企业开出发票金额高达数亿元。

在掌握了该公司主要犯罪证据后,警方分别于2016年11月至12月在吉林延边、辽宁鞍山、营口和江西宜春将该案的主要犯罪嫌疑人王某、杨某、高某和甄某抓获,一举破获了这起的特大虚开增值税发票案。

经查,自2015年10月以来,犯罪嫌疑人王某等人向中国9个省市11户企业虚开增值税专用发票920份,其中虚开增值税普通发票共795份,合计金额7900万元;虚开增值税专用发票共125份,合计金额近亿元,涉及税款逾1千万元。

警方透露,目前王某等4人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(完) 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。