穆大叔领衔11人入选名人堂 卡利帕里巴维塔在列_国内足球新闻_华中在线
体育 >国内足球 > 正文

穆大叔领衔11人入选名人堂 卡利帕里巴维塔在列

2020-01-08 08:24:26 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:72

网易体育4月7日报道:

北京时间4月7日上午,NCAA总决赛将拉开帷幕,赛前奈史密斯名人堂官方按照传统在这一天公布了今年入选名人堂的11人名单,这其中,名宿穆托姆博、著名裁判迪克-巴维塔、NCAA名帅卡利帕里等都在列。

穆大叔领衔11人入选名人堂 卡利帕里巴维塔在列

“我们很荣幸能选出这些杰出之人入选2015年名人堂,”奈史密斯名人堂CEO约翰-多来瓦表示,“他们对于我们所有人深爱的这项运动贡献巨大,他们都献身于自己的领域,带给了很多人鼓舞,我们期待在9月份对他们进行表彰。”

按照计划,正式的表彰盛典会在美国当地时间2015年9月10日到12日进行。

“入选2015年名人堂的成员都是杰出的个体,他们代表了篮球圈多个领域,”奈史密斯名人堂委员会主席杰里-科朗格洛表示,“他们对这项运动的献身精神是无可置疑的,他们对其他人的影响力更大,我们很高兴能表彰这个非凡的集体。”

这其中,中国球迷最耳熟能详的就是有着“穆大叔”外号的穆托姆博,他曾8次入选全明星赛,4次拿到年度最佳防守球员奖,他曾连续5个赛季在盖帽数上领跑,其场均盖帽数也曾连续三个赛季高居第一,生涯晚期穆托姆博还曾在火箭效力,同姚明做过队友,退役后穆托姆博积极投身公益事业,深受好评。

名帅卡利帕里在大学篮坛堪称教父级别,他曾三次当选奈史密斯年度最佳大学主帅,不久前他还带领肯塔基杀入了NCAA最终四强,可惜赛前38胜0负的肯塔基爆冷出局无缘进入决赛。

“金哨”巴维塔曾在NBA执法了39年时间,他一共执法了2635场比赛,从未缺席过一场比赛。2014年4月3日他连续第2633场执法比赛,创造了职业体育界执法铁人纪录,2014年8月份巴维塔正式宣布退役。

4次入选NBA全明星赛的斯宾塞-海伍德1969年进入到ABA,1970年开始在NBA征战了12年,他生涯一共轰下了14592分和7038个篮板,曾在1980年帮湖人拿到过总冠军,他还曾在1973年和1974年两次入选年度最佳阵容一队,1968年美国男篮夺得奥运会金牌时他是球队头号得分手。

前凯尔特人球星乔-乔-怀特7次入选全明星赛,1974年和1976年他曾帮凯尔特人两次夺得总冠军,1976年NBA总决赛他还拿到过MVP,在其12年NBA生涯他场均轰下17.2分4个篮板4.9个助攻。

其他入选名人堂的成员还包括WNBA三届MVP获奖者丽萨-莱斯利以及前凯尔特人主帅汤姆-海因索恩、著名教练乔治-拉维灵、前肯塔基和ABA球星路易-丹皮尔、来自澳大利亚的林德赛-家泽以及约翰-埃克萨斯。

在得知入选名人堂的11人大名单后,湖人球星科比-布莱恩特也更新推特表示:“2015年名人堂是很赞的一届,恭喜各位,你们配得上这份荣耀。”

返回华中在线首页>>

阅读(72
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。