KG深情缅怀桑德斯 孤身坐在恩师停车位令人动容_国际足球新闻_华中在线
体育 >国际足球 > 正文

KG深情缅怀桑德斯 孤身坐在恩师停车位令人动容

2020-01-08 08:21:33 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:72

网易体育10月26日报道:

森林狼队在美国当地时间10月25日通过推特发布讣告,球队篮球运营总裁兼主教练菲利普-桑德斯去世,享年60岁。

KG深情缅怀桑德斯 孤身坐在恩师停车位令人动容

而面对这样的噩耗,森林狼队大前锋加内特在社交媒体上发文向桑德斯致哀,他这样写道:“永远活在我的心中。”同时加内特还配发了一张照片,照片中的加内特身穿白色卫衣,背对着镜头坐在桑德斯停车位前,显的非常没落。

桑德斯已经在NBA执教了17年时间,他的执教生涯始于1995-96赛季,而那个赛季也正是加内特的新秀赛季,两人共事于森林狼队。此后,两人联手在10个赛季里8次闯入了季后赛,在2003-04赛季,狼队更是杀入到了西部决赛中,创造了狼队的队史最佳战绩。

在桑德斯的调教下,加内特一步步的成长为了联盟的巨星,除了新秀赛季外,加内特首发了他在森林狼队的所有比赛,在2002-03赛季,加内特在全明星赛中砍下37分并成功当选了全明星赛的最有价值球员。

而到了2003-04赛季,加内特场均24.2分和13.9篮板的数据全都是他的职业生涯新高,在他的带领下,狼队取得了58胜24负的战绩,而加内特本人也获得了那个赛季的MVP奖项。

但仅仅在一个赛季之后,桑德斯就因为狼队战绩不佳而下课,在桑德斯下课之后,狼队的成绩再未能达到2003-04赛季的高度,而加内特也在三个赛季之后转投到了凯尔特人队,直到这个赛季他重新又与恩师桑德斯在狼队聚首,但怎会想到,赛季还未正式开始,桑德斯竟然是斯人已去,独留狼王一个惆怅万分的背影。

菲利普-桑德斯早在6月份就已经被确诊患上霍奇金淋巴瘤,但桑德斯在此之后坚持工作,并且直到2个月后才公开自己的病情,随后狼队宣布桑德斯暂停工作,由米切尔暂代球队主教练一职。

此前桑德斯的医生曾经表示,霍奇金淋巴瘤属于比较好治疗的癌症,但桑德斯的病情在10月份突然恶化,两天前狼队曾发布公告,称桑德斯本赛季不会回归球队。

/25

     |   分享到
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 现役40大巨星36-40:林疯狂压

    现役40大巨星36-40:林疯狂压"教练杀手"德隆

    SI评各个号码最佳:乔丹成标杆 勒布朗AI落选

    SI评各个号码最佳:乔丹成标杆 勒布朗AI落选

    30队最佳阵:麦蒂哈登同入火箭5虎 姚明落选

    30队最佳阵:麦蒂哈登同入火箭5虎 姚明落选

    返回华中在线首页>>

    阅读(72
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。