湖南确诊一例人感染H5N6病例 专家:偶发事件 无需恐慌_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

湖南确诊一例人感染H5N6病例 专家:偶发事件 无需恐慌

2020-01-05 10:35:32 来源: 作者:佚名 阅读:0

华声在线11月21日讯(记者 邓桂明 )湖南省疾控中心今日发布消息称,近日,湖南省确诊一例人感染H5N6病例,经抢救无效于11月20日死亡。该中心专家指出,这是偶发事件,风险可控,广大群众无需恐慌。

据了解,患者是武冈市人,病发武冈,运到长沙抢救无效死亡。湖南省疾控中心专家介绍,该患者发病前经常跟家禽接触,本身抵抗力弱,发病后没及时得到针对性治疗。“这是偶发事件,风险在可控范围之内,目前病例的所有密切接触者均未出现发热、咳嗽等流感样症状。”

该专家提醒广大群众不要恐慌,但也不能掉以轻心,最好的办法是不要直接接触家禽,接触了的话,要洗手,保持室内通风透气,特别是家禽商贩,戴手套作业比较稳妥。

相关新闻

湖南确诊一例人感染H5N6病例 系武冈市人

 

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。