省十三届人大常委会举行第51次主任会议_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

省十三届人大常委会举行第51次主任会议

2020-01-03 08:02:47 来源: 作者:佚名 阅读:73

华声在线12月30日讯(湖南日报·华声在线记者 陈奕樊 通讯员 周洁)今天上午,省十三届人大常委会举行第51次主任会议。会议决定,2020年1月7日至8日在长沙召开省十三届人大常委会第十五次会议。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任杨维刚、王柯敏、周农,秘书长胡伯俊出席会议。

会议传达了12月27日省委常委会会议精神。会议要求,要聚焦贯彻新发展理念、决胜全面小康、推进治理体系和治理能力现代化、打好三大攻坚战、实施创新引领开放崛起战略等重点工作,更加注重科学精准立法,更加注重以问题为导向开展执法检查,全面履行地方人大职能职责。要认真贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善人民当家作主制度体系,不断健全人大组织、选举制度和议事规则,进一步加强干部队伍建设、机关建设和代表队伍建设,不断提高工作水平和实效。

会议强调,要精心谋划、认真细致做好省十三届人大三次会议各项筹备工作,严格政治纪律和会风会纪,厉行勤俭节约,确保开成凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会。

会议研究了省十三届人大常委会第十五次会议议程和日程草案。

主任会议建议,省十三届人大常委会第十五次会议审议省十三届人大三次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案;审议决定省十三届人大三次会议列席人员名单;审议省人大常委会工作报告草稿;审议《湖南省长株潭国家自主创新示范区条例(草案·二次审议稿)》《湖南省实施〈中华人民共和国土壤污染防治法〉办法(草案·二次审议稿)》;听取和审议省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;审议有关人事任免案及其他。

会议研究了省十三届人大三次会议议程、日程、工作日程草案和宪法宣誓工作方案草案,听取了需提请省十三届人大常委会第十五次会议审议的有关文件和人事任免案情况的汇报。

会议听取了省人大民族华侨外事委员会关于归侨侨眷权益保护“一法两办法”实施情况调研报告。

返回华中在线首页>>

阅读(73
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。