记者逼疯窦唯——当年窦唯烧车事件 烧的就是卓伟的车_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

记者逼疯窦唯——当年窦唯烧车事件 烧的就是卓伟的车

2020-01-01 13:20:54 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:111

记者逼疯窦唯——当年窦唯烧车事件 烧的就是卓伟的车

当年窦唯烧车事件,轰动了整个社会,事件始末当年窦唯已经说出了一些,先来还原一下当时的情况。

记者逼疯窦唯——当年窦唯烧车事件 烧的就是卓伟的车

一:4月2日,“不一定”乐队在上海朱屺瞻艺术馆进行了一场演出。第二天媒体纷纷以“窦唯怒骂”为标题刊出文章,文中提到窦唯骂丁武“糟蹋了许多处女”,劝告女孩“少碰那些虚情假意的艺术家”;指责高原“孩子才三岁,就要带走”。

“那天晚上窦的确骂了丁武。”文智涌说,“但他没有骂高原。”不少出席了当晚演出的人都证实,窦唯确实骂了丁武,但目前没有人证实窦唯是否提到过高原。

此后窦唯名字开始频繁见报——以前是跟王菲、李亚鹏联系在一起,上海演出后,又加上了高原和丁武。其中包括《百万赡养费逼“疯”窦唯》、《窦唯每月给高原500块,丁武劝其看心理医生》等文章。

二:4月20日,‘不一定’乐队和《新京报》、《信报》踢了场足球联谊赛,当时有二三十家媒体采访,窦唯就说:‘我知道有一个卓伟,写我生活窘迫、每月收入500元,还扯进了李亚鹏,但他从来没采访过我。我很想见见他,问问他为什么这么写。’”凯硕说,当时也有媒体就王菲生孩子问了窦唯,“窦唯很有礼貌很有节制地说,希望王菲多注意休息。当时大家气氛都很好,不知道为什么后来突然出现窦唯骂李亚鹏的新闻。”

从上面的两件事,只能说娱记们捕风捉影而已,但是接下来的第三件事却真正的领教了记者自以为是,自己把自己当爷的丑恶嘴脸。而且这件事成为了后来窦唯冲到报社并烧车的直接导火索。

这件事一共有两位记者,一是《新京报》的记者卓伟,另一个是《华商晨报》的陶毅。

记者逼疯窦唯——当年窦唯烧车事件 烧的就是卓伟的车

把窦唯逼上绝路的明线是署名卓伟发表在《新京报》上的文章:《李亚鹏将暂时全休陪伴王菲生产》,文章中第一个小标题“李亚鹏一直很关心爱护童童”的内容与窦唯有关——文章引用了“沈阳某报报道”,提到“因爱女童童近日被狗咬伤,窦唯发标怒骂李亚鹏‘这个人太虚伪,他就会做一些表面的东西给人看’”卓伟在文中的说法是:“拨通窦唯的电话,对此进行核实时,他却予以了否认。”

那么,为什么卓伟要在这篇主题为李亚鹏和王菲的文章中加入关于窦唯的只言片语呢?而且还要“引经据典”。原来,卓伟之前写过文章说“窦唯每月生活费只有500元,还把李亚鹏牵扯进来”云云,问题是,在写这些文章之前,卓伟从来没有采访过窦唯。后来卓伟要求采访窦唯,但是之前因为有这些文章,窦唯便拒绝了对方的采访,于是,卓伟在电话中扔下一句话:那你等着见报吧。窦唯直觉不妙,第二天一早起来就买了份《新京报》,一看,果然有他。拿着《新京报》,窦就去报社找卓伟了。”

于是就引出了后来窦唯大闹新京报社而且烧坏汽车的一幕。

至此,让窦唯深陷囵圄的两只黑手浮出水面,让人心寒的是,纵观两位记者发表文章诋毁窦唯的初衷,都是因为窦唯拒绝了他们的采访,因为拒绝从而利用手中的话语权来满足黑暗的小人之心,“你就等着见报吧”和“你给我记住”,这正是两位记者对窦唯最后的威胁。

返回华中在线首页>>

阅读(111
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。