抗韩五场难求一胜 韩国有此二人或再虐中国十年(二)_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

抗韩五场难求一胜 韩国有此二人或再虐中国十年(二)

2019-12-31 21:06:26 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

18岁韩国梅西成巴萨希望之星 他要再虐中国十年

1992年出生的孙兴慜,今年只有24岁,巅峰期还有至少6年。当然,韩国兵役制度可能“毁掉”孙兴慜,但至少未来4年,小孙还能活跃在绿茵场。最有可能的情形是,孙兴慜会像昔日的朴周永、曹宰榛、李东国、郭庆根等前辈一样,成为中国足球的劲敌,给中国足球造成恐惧,甚至是致命一击。即便孙兴慜因为服兵役早早淡出,韩国足球还有更强的后人——“韩国梅西”李胜宇。这个孩子的未来,可能在孙兴慜之上!到时候,我们对李胜宇的态度,就可能是崇拜了。

李胜宇
李胜宇

李胜宇出生于1998年1月6日,可以踢中锋、边锋、攻击型中场等前场所有位置。2011年的加泰VS韩国少年挑战赛,韩国U14少年队3-2战胜巴萨少年队,表现出色的李胜宇和巴萨签约,进入拉玛西亚青训。李胜宇在巴萨U15的29场比赛狂进38球,超越当年梅西的30场37球。与年少时的梅西一样,李胜宇的拥有魔幻的脚下技术,用《每日体育报》的话来说,就是“皮球黏在脚下”;步频极快,节奏的变幻能力超强,速度、爆发力在同龄人中处于绝对顶级的水平。

李胜宇的长途奔袭让人想起马拉多纳
李胜宇的长途奔袭让人想起马拉多纳

年纪轻轻就屡有神仙球表现
年纪轻轻就屡有神仙球表现

加泰媒体和巴萨官网每周都会推出青训专题,李胜宇是上榜常客。2012年年底,巴萨官网一段视频引发轰动,李胜宇在加泰罗尼亚的地区比赛中单场狂轰4球,助巴萨7-0大胜;2014年1月卡塔尔多哈举行的邀请赛,巴萨青年A队6-4战胜曼城,李胜宇1球2助攻当选MVP。今年1月,哈维接受采访时就预测:“一到两年里,李胜宇就将升到巴萨一线队。”

李胜宇的具有在狭小空间里做动作的能力
李胜宇的具有在狭小空间里做动作的能力

能够在高速状态下快速反应
能够在高速状态下快速反应

巴萨因为违规招生被举报,遭到FIFA重罚,李胜宇是巴萨违规招生的典型案例,从2014-15赛季开始,他被FIFA禁赛,只能等到年满18岁后,再代表巴萨参加正式比赛。无法在拉玛西亚训练、比赛,李胜宇就在韩国少年队大放异彩。2014年9月的U16亚少赛韩国VS马来西亚,李胜宇连过5人之后打进漂亮的凌空抽射,颇有梅西的风采;1/4决赛对阵日本,李胜宇长途奔袭60米破门,上演梅开二度的好戏;半决赛韩国狂虐叙利亚,李胜宇1球4助攻。那届亚少赛,李胜宇5场5球4助攻,将金球和金靴收入囊中。

精准塞球,视野与脚法都很成熟
精准塞球,视野与脚法都很成熟

他的传球着实让人眼前一亮
他的传球着实让人眼前一亮

在全球媒体看来,李胜宇是未来巨星。去年10月,英国《卫报》盘点生于1998年的足坛50大妖人,李胜宇毫无悬念上榜,点评是:速度极快,平衡感极佳,充满自信,或许是亚洲同年龄段最出色的球员。他充满好胜心和战斗欲望,被换下场时会非常不开心,这可能是过分自信,但却是韩国队所需要的精神。不少媒体也表示,李胜宇身上也有C罗的一些特征,譬如高速反击中的突击能力、敢于表现自我的精神。

球场上面对防守总有足够自信
球场上面对防守总有足够自信

他的爆发力有时不像个亚洲小孩
他的爆发力有时不像个亚洲小孩

在巴萨遭FIFA处罚、李胜宇被禁止代表巴萨出场的日子里,不少豪门都在打李胜宇的主意,皇马就是其中之一。《每日体育报》披露,皇马曾打算从拉玛西亚将李胜宇抢过来,弗洛伦蒂诺看好韩国小将成为足坛未来帝王级球星的潜质。好在巴萨留住了李胜宇,今年1月6日,年满18岁的李胜宇正式解禁,这位被形容为“来自亚洲的、只有十亿分之一概率的球员”在今夏升入巴萨B队,在B队,李胜宇是毫无争议的焦点巨星。夏季热身赛中对阵Santfeliuenc、埃因霍温、安德莱赫特不断进球,得到《每日体育报》、《马卡报》等西媒大篇幅的重点关注。

张扬的性格,有点国际范
张扬的性格,有点国际范

收放自如,颇有大将风度
收放自如,颇有大将风度

韩国足球不止一个李胜宇。1997年出生的白胜浩如今在巴萨B队效力,早在去年10月份,巴萨主帅恩里克就让白胜浩在一线队训练。白胜浩和李胜宇,这两名巴萨少年被认为是未来韩国足球的领军人物。还有20岁的萨尔茨堡红牛前锋黄喜灿、18岁的前拉玛西亚天才张杰熙一度遭遇FIFA禁赛,但现在他已经回到巴萨青年A队。韩国足协从2004年开始,树立和推行足协、K联赛俱乐部、学校、青少年俱乐部至上而下的青训模式,这12年来硕果累累,每个年龄段都有冒尖的人物涌现。但中国足球的青训,还处在非常落后、不成体系的局面,中韩在青少年足球方面差距,已经越拉越大。

结语:中国足球最拔尖的球员,是武磊、张玉宁、张琳芃这些人,但和孙兴慜、李胜宇比起来,无论名气还是实力都有不小差距。但愿遭“韩流”袭击之后,中国足球能反思和进步。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。