工信部修订《电信业务分类目录(2015年版)》 新增5G通信业务_手机新闻_华中在线
科技 >手机 > 正文

工信部修订《电信业务分类目录(2015年版)》 新增5G通信业务

2019-12-31 18:02:59 来源: 作者:佚名 阅读:0

【TechWeb】6月6日消息,据工信部发布的公告显示,为贯彻落实中央经济工作会议精神,加快5G商用步伐,依据《中华人民共和国电信条例》,我部对《电信业务分类目录(2015年版)》(以下简称《目录》)进行了修订,现予公告。

4

具体来看,《目录》在A类“基础电信业务”,“A12蜂窝移动通信业务”类别下,增设“A12-4 第五代数字蜂窝移动通信业务”业务子类。具体业务表述为:“第五代数字蜂窝移动通信业务是指利用第五代数字蜂窝移动通信网提供的语音、数据、多媒体通信等业务”。其他业务维持不变。

今天,工业和信息化部宣布正式向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发布第五代移动通信技术(即“5G”)商用牌照,中国正式进入5G商用元年。不过,对于消费者来说,现在的5G手机数量较少,价格也偏高,要想购买到中等价位的5G手机还要等待一年多的时间,而到那时,5G网络的覆盖率也会更高,信号也将更稳定。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。