贾玲新公司估值5000万 未成立便获北京文化投资_期货新闻_华中在线
财经 >期货 > 正文

贾玲新公司估值5000万 未成立便获北京文化投资

2019-12-31 14:54:12 来源: 作者:佚名 阅读:56

7月26日晚间,北京文化公告称,公司董事会同意公司与自然人贾俞玲、张广辉、孙集斌签署《北京大碗娱乐文化传媒有限公司合作协议》。公司拟以自有资金1,000万元人民币,与贾俞玲、张广辉、孙集斌共同投资成立北京大碗娱乐文化传媒有限公司(以下简称“大碗娱乐”),并占该公司成立后总注册资本的20%。

北京文化称,公司近一期经审计资产总额为 142,274.57 万元,净资产为 101,085.65 万元,净利润为 2,122.46 万元,根据《公司章程》规定, 本次对外投资事项需经董事会审议通过,无需股东大会审议。本次对 外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》 规定的重大资产重组。

北京文化公告称,其经营宗旨和目标:背靠股东优质的娱乐圈资源以及丰富的从业经验,主要从事喜剧创作、IP研发、艺人管理和影视剧综艺节目的制作、投资等综合业务,通过喜剧创作、IP研发、艺人管理、影视综艺制作、投资,形成一套垂直产业布局,打造未来中国首家喜剧独角兽公司。最终使投资各方获取满意的经济和社会效益。

这家公司最然还未正式成立,但背后股东却喜剧界瞩目的明星与制作人。其中,贾俞玲是相声演员贾玲的真实名字,北京文化介绍其为“著名相声演员,喜剧演员,发起并创立了酷口相声”。从股权结构分布可以看出,贾玲虽然只出了35万元,持股比出资1000万元的北京文化还要高出15%,且是第一大股东。

除了贾玲是最大的股东外占股35%,占股25%的第二大股东孙集斌亦来头不小,作为《欢乐喜剧人》喜剧作品的幕后编剧、导演,帮助第一季的贾玲和第二季大潘佳佳进入总决赛,是年轻一代喜剧编剧中的佼佼者。

责编:陈南杉

返回华中在线首页>>

阅读(56
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。