胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习中央经济工作会议精神_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

胡衡华主持召开市委常委会会议 传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-30 08:01:45 来源: 作者:佚名 阅读:38

胡衡华主持召开市委常委会会议

传达学习中央经济工作会议精神

长沙晚报12月17日讯(全媒体记者 李静)今日下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议和省委有关会议精神,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,讲透了当前经济形势怎么看,讲清楚了明年经济工作怎么干,对事关全局和长远发展的重大问题进行了深刻系统阐述。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对经济形势的科学判断和对经济工作的决策部署上来,确保中央、省委各项决策部署在长沙全面落实。

会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,把注意力集中到解决各种不平衡不充分问题上来。遵循经济社会发展规律促发展抓落实,以创新驱动和改革开放为两个轮子,加快现代化经济体系建设,全面提高长沙经济整体竞争力。要紧密结合长沙实际,聚精会神抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实。积极谋划好明年经济工作和“十四五”工作思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展方向不动摇,坚决打好三大攻坚战,大力推动制造业高质量发展,做好盘活“三资”文章,切实保障和改善民生。要长效着力、夯实根本,坚持把加强党的领导和制度建设贯穿经济工作全过程。巩固和用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断优化经济治理方式,不断改进领导经济工作方法,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,坚决落实安全生产责任制,不断提升长沙安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

会议传达了全省市州委书记视频会议精神。会议强调,今年是决胜脱贫攻坚的关键之年,开展脱贫攻坚考核意义重大。要高度重视、精心准备,切实加强舆论引导,稳妥处理涉信涉访,强化属地责任,坚持实事求是,全力做好脱贫攻坚考核迎检工作。

会议传达学习习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,听取了全市食品安全工作情况汇报。会议强调,要提高思想站位,树立“大安全”理念,时刻绷紧食品安全这根弦,深入推进创建国家食品安全示范城市。 要创新监管手段,切实构建从农田到餐桌的闭环监管体系,健全完善食品检验检测体系,畅通举报渠道,鼓励守法经营。要强化责任担当,对照“四个最严”标准,严格落实食品安全责任制,加快建立健全食品安全社会共治体系。

会议传达学习省委政协工作会议精神,听取了贯彻落实意见。会议强调,要加强党的领导,形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的工作格局;要服务中心大局,围绕事关发展全局的重大问题、难点问题、热点问题深入开展调查研究,广泛参政议政,取得工作实效;要提升履职能力,加大对委员的教育、培训和管理,推动长沙政协工作高质量发展。

会议还研究了其它事项。

返回华中在线首页>>

阅读(38
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。