4位副总理分工出炉:科技和教育不再由同一人分管_深度追踪新闻_华中在线
国内 >深度追踪 > 正文

4位副总理分工出炉:科技和教育不再由同一人分管

2019-12-29 11:39:29 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:239

原标题:重大变化!科技和教育不再由一位副总理分管

今年全国两会选出了新一届政府,在以李克强总理为首的国务院有四位副总理,分别是韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤。尽管副总理人数与上届相同,但是从他们近期的工作调研来看,分工却有一些变化,特别是科技和教育工作不再由一人联系,而是由两位副总理分管。

韩正:分管发展改革、财政

韩正3月25日出席了中国发展高层论坛,26日会见世界银行首席执行官,4月3日到国家发展改革委调研,这显示韩正将分管发展改革、财政等工作,这也是近几届国务院排名第一的副总理所负责的范围。

韩正在国家发展改革委调研时强调,发展改革委要正确理解和积极推动职能调整,服从大局,进一步强化宏观管理职能,调整微观管理职能。特别要加强研究事关国家长远发展的大战略,协调跨部门跨行业的大政策,跟踪分析经济运行的大趋势,推动具有全局性影响的跨区域大项目,以实际行动抓好改革任务落实。

孙春兰:分管文教卫体

孙春兰3月27日为国家卫生健康委员会揭牌,到国家体育总局调研,29日又考察教育部,基本延续上一届时女副总理刘延东的分工。

返回华中在线首页>>

阅读(239
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。