女子网恋被骗168万近一年才发觉上当_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

女子网恋被骗168万近一年才发觉上当

2019-12-29 11:09:13 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:107

女子网恋骗168万

女子网恋骗168万

原标题:离异女教师跨国“网恋”被骗168万元 将近一年才发觉上当

央视网消息:近日,记者从四川省公安厅获悉,宜宾市公安局成功侦破一起特大电信诈骗案,抓获嫌疑人26人,冻结涉案资金430万元,涉案总金额达1000余万元。

据警方介绍,“3.04”宜宾特大电信诈骗案受害人是四川宜宾某学校的教师。去年6月15日,她在微信上认识了一名自称在迪拜经商的美国男子Paul,不久,两人就发展成为所谓的“恋人”关系。随后,该男子就以生病住院、工伤赔偿、生意经营等为由,开始频频向受害人请求“经济支援”。

其实受害人也曾起过疑心,因为没有与Paul见过一次面,与但在与对方通话、视频后,打消了她的顾虑。在交往的半年时间里,受害人先后向Paul转账人民币共计168万余元,不光耗光了自己的积蓄,还向多家小额贷款公司、银行进行了借贷,但对方却一次也没还过。

受害人:“如果我不打钱给他,他就给我施加各种压力,就说我如果不把钱给他,他就还不了钱,他被迪拜的社区里的人关押起来,因为他没有上税,没有钱给他们等等这样一些理由……”

女子网恋骗168万

女子网恋骗168万

直到今年3月,经济上的捉襟见肘,加之朋友的提醒,受害人才意识到自己可能上当了,这才向当地警局报了案。接警后,四川宜宾市公安局立即成立了专案组,对案件展开调查。

返回华中在线首页>>

阅读(107
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。