少女带枪弹入关 “熊家长 ”坑孩子一坑一辈子_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

少女带枪弹入关 “熊家长 ”坑孩子一坑一辈子

2019-12-28 11:46:07 来源: 作者:佚名 阅读:43

1475201740640

小女孩的购物袋中竟是 “枪支弹药 ”

事发当日下午,小张提着购物袋从罗湖口岸入境时被关员抽查。原来,这名看上去只有十四五岁的小女孩,过关只提着一个不大的购物袋,但是似乎却很沉很重,这一异常情况引起了海关关员的注意。

据当时负责检查的关员回忆,从她手里接过袋子时感觉的确很沉,里面的好几包东西都用薄膜和塑料纸包得严严实实。“ 起初,我们还以为只是一些零件,拆开一看真是大吃一惊,原来全是枪管、子弹壳、弹簧等枪支、弹药配件,还有几盒杀伤力很强的铅弹!” 经过清点,此次共计查获仿真武器配件 32 件、铅弹 1500 粒。目前,海关已经立案调查。

被查到后,小张开始表现出害怕和担忧,在关员的安慰下,她才道出了事情的真相——让她携带这些违禁物品入境的不是别人,竟是她的亲生妈妈!

原来,小张妈妈在网上看到有走私团伙在招揽 “水客 ”带货,带这些违禁物品过关 “很好赚 ”,自己想赚钱又怕被查出事,于是想出了这么个 “馊主意 ”,让年仅不到 15 岁的小张来帮她带,以为可以瞒天过海。殊不知让女儿以身试法,现在事情败露,等待她们的,将是法律严厉的制裁。而小张小小年纪就因违法携带国家禁限物品,在海关全国联网的执法系统中留下伴随终生的不良案底,实在让人唏嘘。

仿真武器实际伤人威力不小

海关相关负责人告诉记者,许多仿真武器具有严重伤人的威力,本次案件中查获的武器就完全可以轻松击穿易拉罐甚至玻璃,要是击中人体的要害部位,那后果真是不堪设想。更可怕的是,有些气手枪甚至可以被改装成火药枪,改火后的枪支有些甚至可以直接射击制式手枪的子弹,社会危害性极大。

海关提醒,根据《海关总署令第 43 号(中华人民共和国禁止、限制进出境物品表)》的相关规定,各种武器、仿真武器、弹药及爆炸物品均属于禁止进出境物品。逃避海关监管,走私各类武器弹药进出境,情节严重的,还可能被追究刑事责任。教唆、唆使未成年人违法犯罪的,同样要追究相应的法律责任。

相关新闻 ·许昕妈妈:单打还是有些遗憾 肯定一辈子忘不了 ·日本女主播松本圭世留AV案底 自称遭骗无奈下拍摄 ·收钻戒开房被骗是有多笨!支招上网交友如何防止被骗(图) ·信息被冒用洛阳女子成"毒贩" 出远门坐车住宿都被查(图) ·考上公务员初中留案底 开“无犯罪证明”时受阻 ·又有5人黑虎泉游泳被处罚 有案底者再被罚将从严处理 ·槐荫封存未成年人案底 失足少年不必顶"罪犯"标签 ·八旬老人带病妻摆摊5年:我答应过养活她一辈子 ·方舟子护妻向崔永元"下战书" 称一辈子的仇敌 ·【回顾】青岛黑老大聂磊案调查:10年屡犯大案却不留案底。

 

来源:齐鲁晚报

返回华中在线首页>>

阅读(43
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。