华裔记者反击辱华:你们丝毫不了解中国_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

华裔记者反击辱华:你们丝毫不了解中国

2019-12-27 13:26:09 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:114

人民网讯 据美国中文网综合报道,福克斯 新闻记者沃特斯有关纽约华埠的辱华采访触发众怒,除了令亚裔愤怒不已外,也受到主流媒体与各族裔网友的抨击。6日晚,“每日秀(The Daily Show)”华裔记者罗尼·成则在节目中对沃特斯和福克斯新闻做出了犀利反击,让不少网友直呼精彩。

据《华尔街邮报》报道,在著名脱口秀节目“每日秀”的节目片段里,罗尼用犀利又不失幽默的语言大批沃特斯和福克斯新闻。“这种东西怎么会出现在新闻里,甚至出现在电视里?”“如果辩论里提到了中国,你就去纽约的华埠,那提到了墨西哥你是不是要去Taco Bell(墨西哥快餐连锁店)?华埠和中国根本不一样!这就像如果提到了女性权利,我就去福克斯新闻采访人们想法一样!”罗尼·成说。

罗尼还在节目中播了一段沃特斯采访视频,视频中沃特斯问一位不会英文的亚裔老人,今年是龙年还是兔年?罗尼更是犀利“爆粗”回击,“今年是Go FXXX youself”!“这都什么鬼?这种玩意儿也能上电视?上新闻?要是你想做一个种族主义者,麻烦也先做做功课,先把你对华裔和中国的成见弄正确了。”罗尼在节目中说道,“空手道并不属于中国,是源于日本。”沃特斯在询问一名华男是否会空手道后镜头又切向了一家跆拳道馆,而跆拳道却是发源于韩国。

罗尼之后又播放了一段他到纽约华埠采访的视频,其中很多华人都展现了对政治的独到见解,而并非沃特斯镜头下刻意扭曲的那样。当一名华裔女性面对镜头对大选侃侃而谈时,记者问“你为何会对美国大选如此了解”?这名女性则用标准的英语回答道,“我来自皇后区!(I am from Queens)!”

罗尼是一名在马来西亚出生的华裔,在新加坡和新罕布什尔长大。他拥有金融贸易和法律的双学士学位,2012年还获得了澳大利亚国立大学法律实务的研究生学历。罗尼是一名脱口秀喜剧演员,也是著名脱口秀“每日秀”的记者,目前居住在纽约。(老任)

返回华中在线首页>>

阅读(114
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。