又出现新假币了?“变造币”现身,快看你的钱包里是否有这种假币_世界各地新闻_华中在线
国际 >世界各地 > 正文

又出现新假币了?“变造币”现身,快看你的钱包里是否有这种假币

2019-12-26 17:58:42 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

假币层出不穷,往往让我们防不胜防

虽然已经有很多辨别假币的方法

但防不住造假技术“节节高升”

这不,又出现了一种新型的假币——“变造币”

嘿嘿,不知道了吧,小通就来带你涨涨见识

又出现新假币了?“变造币”现身,快看你的钱包里是否有这种假币

什么是“变造币”?

变造币,指的是采用将票券正面或背面揭开、剪割拼凑、涂改面额等非法手段所变造的中国人民银行发行的人民币,市面上常见的“变造币”主要有拼凑币,将一张真币一分为二,同时通过粘补将一半真的和一半假的拼凑在一起;将小面额真币进行裁剪,将真币上的变色荧光数字挖剪,再粘补在大面额假币同一位置上,以蒙混过关。

根据《中华人民共和国人民币管理条例》有关规定

“变造币”一旦认定即视为假币,商业银行应依法收缴

又出现新假币了?“变造币”现身,快看你的钱包里是否有这种假币

“变造币”变造方法

1、常见的变造币主要有拼凑币,通常将一张真币一分为二,同时,通过粘补将一半真的和一半假的拼凑在一起。

2、全真纸币,将多张真币进行裁剪,从中抽条,再重新拼接。

3、挖补变造币,通过将真币上的变色荧光数字挖剪,再粘补在假币同一位置上,以期蒙混过关。

4、两面揭变造币,一张真币正反面撕开,与一张假币的正反面分别组合,制造出两张半真半假的“变造币”等。

如何辨别“变造币”

1、辨别“变造币”通过验钞器检验。

2、看有无接口:一般的“变造币”有明显的接驳痕迹,应注意票面的数字、文字、纹路是否完全对齐,“变造币”接驳处会有明显的整齐折痕,在透光时,可看见裁切部分与其他部分略有不同;

3、二摸是“变造币”两部分手感不同:一般真钞较粗糙,假钞则比较光滑;在用验钞机验钞时,要对人民币的两头和中间都进行辨认。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。