张磊刷屏:刘强东背后的男人 身家超百亿却极为低调_理财新闻_华中在线
财经 >理财 > 正文

张磊刷屏:刘强东背后的男人 身家超百亿却极为低调

2019-12-25 22:05:57 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:57

这两天,张磊很火。因为(此处省略800字前因后果)...

那么,张磊是谁,高瓴是谁?外界对张磊了解不多,但是张磊所投资过的企业,却早已成为大家每天生活的一部分,包括你现在看的微信,骑过的摩拜,打过车的滴滴,剁过手的京东等等。这些都是张磊所投资过的企业。

张磊,1972年出生在中国中部河南省驻马店市的一个村庄,1989年以省状元考进中国人民大学大学国际金融专业。人大本科、耶鲁硕士、师从投资教父大卫 史文森(David F. Swensen),拿着恩师提供的3000万美元创业,启动投资生涯。2005年,创业伊始,他就投资了腾讯,当时腾讯市值不足20亿美元。入股京东,账面收益翻40倍。

张磊通过研究找到有前景的商业模式,再去寻找契合的企业,敢于下重注,信奉长期持有,投资于变化。从耶鲁大学投资办公室的一个实习生到百亿美元资金的掌舵者,基金自成立10年来年化收益率达39%(截至到2015年数据)。

而最近发布的胡润富豪榜上,张磊身家达170亿元,位居胡润财富榜179名。

  1、张磊如何成为亿万富翁的?

1999年获得耶鲁大学管理学院的奖学金后不久,张磊就开始申请前往华尔街工作。但没人愿意接收他,当张磊询问是否有加油站时,一名面试者甚至质疑他的智商。

在耶鲁大学捐赠基金充当实习生时,张磊的机会来了。这是一个非常规安排,因为通常需要攻读MBA学位的学生担任实习生,但张磊给当时的首席投资官大卫·斯文森(David F. Swensen)留下了深刻印象。

耶鲁大学捐赠基金高级主管迪恩·塔卡哈什(Dean Takahashi)说:“张磊是个例外,他几乎立刻就展现出与众不同的洞察力,并能够准确确定哪些企业将会取得成功。”此外,张磊有着牢靠的人脉,通过高瓴俱乐部认识成功的中国企业家。这个俱乐部是张磊在耶鲁大学时建立的,以高瓴大街命名,那里是他上课的地方。

返回华中在线首页>>

阅读(57
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。