美人鱼之谜被揭开,竟然是中国10大远古生物之一_世界各地新闻_华中在线
国际 >世界各地 > 正文

美人鱼之谜被揭开,竟然是中国10大远古生物之一

2019-12-25 20:51:18 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

在之前周星驰拍摄了一部电影叫《美人鱼》,这么片子开始讲述着人类不顾海洋生态的发展,恣意妄为的破坏着海洋环境,却不知道,伤害最大的,却是海洋中一种神奇的生物,“美人鱼”。

美人鱼之谜被揭开,竟然是中国10大远古生物之一

图片来自网络

美人鱼是安徒生通话中的一个重要角色,有人认为,这种生物是不存在的,也有人认为他是存在的。总之众说纷纭。在传统的关于美人鱼的说法主要有以下两种。

观念1:科学界一般将海牛确认为美人鱼

美人鱼之谜被揭开,竟然是中国10大远古生物之一

海牛,学名儒艮.是世界上最古老的海洋动物之一,也是海洋中唯一的素食者。儒艮俗称“美人鱼”,因雌儒艮哺乳时像人一样拥抱幼仔,乳部露出水面而得名,是国家一级濒危珍稀哺乳类保护动物。目前世界上仅存有5个种群的儒艮,主要分布在非洲东南部、马来西亚、澳大利亚和中国北部湾沿岸。

儒艮主要生活在热带浅海中,以二药由于缺乏应有的保护,北部湾沿岸一带的儒艮一度遭到大量捕杀,同时由于生长环境遭到破坏,这里的“美人鱼”数量急剧减少,几近“销声匿迹”,从上个世纪80年代初开始,我国开始重视对“美人鱼”的保护。

美人鱼之谜被揭开,竟然是中国10大远古生物之一

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。