里加大师赛肖国栋无缘四强 罗伯逊夺赛季首冠_综合体育新闻_华中在线
体育 >综合体育 > 正文

里加大师赛肖国栋无缘四强 罗伯逊夺赛季首冠

2019-12-24 21:03:34 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:60

网易体育6月25日报道:

斯诺克里加大师赛在拉脱维亚全部结束,八强中唯一一位中国球手肖国栋,1/4决赛以2-4不敌摩根无缘四强。罗伯逊4-1击败特鲁姆普,半决赛5-0横扫摩根,决赛又5-2击退淘汰马克-威廉姆斯的霍尔特,拿到新赛季第一项桂冠。

里加大师赛肖国栋无缘四强 罗伯逊夺赛季首冠


作为打进八强唯一的中国球手,肖国栋1/4决赛的对手是摩根。此前两人在2010年世界公开赛上有过一次碰面,当时摩根以3-2击败肖国栋。第二次交手,首局摩根以65-14先下一城,第二局肖国栋找到手感,单杆79分零封对手扳回一局。第三局肖国栋以81-24拿下,取得2-1的领先。第四局摩根打出单杆75分追至2平,第五局肖国栋先得到40分,摩根单杆98分逆转4-3拿到赛点。第六局拉锯战,摩根多次上手以59-19胜出,最终肖国栋2-4止步无缘四强。

罗伯逊迎战淘汰希金斯的特鲁姆普,63-40拿下首局后,第二局打出单杆64分以77-22再赢一局。第三局特鲁姆普单杆56分以74-25追回一局,第四局和第五局失误增多,罗伯逊连赢两局以4-1结束战斗。

金左手威廉姆斯对阵阿什特利,尽管阿什特利在第三局打出单杆117分,但威廉姆斯还是完全占据场上主动,以4-1战胜对手拿。此前先后淘汰塞尔比和宾汉姆两位世界冠军的刺客霍尔特,在与麦吉尔的比赛中连赢四局4-0零封对手晋级半决赛。

半决赛和决赛采取9局5胜制,罗伯逊对阵摩根,轰出两杆破百并添上一杆71分和一杆55分,最终5-0大胜过关。霍尔特与威廉姆斯苦战九局,双方你来我往,金左手打出四杆50+,但还是在4-3领先的情况下,被霍尔特5-4逆转,后者打出三杆50+与罗伯逊会师决赛。

决赛罗伯逊先发制人,首局一杆56分以87-56获胜。第二局霍尔特72-40追回一局,并在第三局以60-6获胜。第四局罗伯逊63-19拿下后,第五局一杆79分以89-0获胜3-2反超。第六局罗伯逊57-20获胜拿到赛点,第七局一鼓作气一杆69分以70-31胜出,最终总比分5-2击败对手,拿到新赛季第一项冠军。

返回华中在线首页>>

阅读(60
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。